お正月以来、野菜を買っていない。
買い置きと帰省の時に貰ってきた野菜で食いつないできた
青物系はこれまでに結構使ってきたのですっきりしてきた。
今日はカブを漬物に仕込んだ(出来上がりは明日の楽しみに)
でも、野菜置き場に玉ねぎが2袋鎮座している
何とかしなければと、レシピを検索していたら二つビンゴとなった
まずは「鶏肉と玉ねぎのオイスター炒め」+青梗菜も投入
鶏肉は始めての調理でした
もう一つは和食ではないが、レシピを見ていたら無性に作りたくなったので、これに決定
「フレンチオニオンスープ」
まず最初にフランスパンととろけるチーズは買ってきたのだが、
玉ねぎを飴色になるまで炒め終わったら、コンソメが1個しかないことが分かった。
近くのスーパーへダッシュ
味はサイコー
買い置きと帰省の時に貰ってきた野菜で食いつないできた
青物系はこれまでに結構使ってきたのですっきりしてきた。
今日はカブを漬物に仕込んだ(出来上がりは明日の楽しみに)
でも、野菜置き場に玉ねぎが2袋鎮座している
何とかしなければと、レシピを検索していたら二つビンゴとなった
まずは「鶏肉と玉ねぎのオイスター炒め」+青梗菜も投入
鶏肉は始めての調理でした
もう一つは和食ではないが、レシピを見ていたら無性に作りたくなったので、これに決定
「フレンチオニオンスープ」
まず最初にフランスパンととろけるチーズは買ってきたのだが、
玉ねぎを飴色になるまで炒め終わったら、コンソメが1個しかないことが分かった。
近くのスーパーへダッシュ
味はサイコー
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