今日のお弁当です。献立は
大根と人参のなます、
鶏唐揚、マカロニサラダ
鯖のケチャップ煮、
かまぼこのピカタ、
ほうれん草のお浸し、
でした。
かまぼこのピカタ、インターネットで見て、作ってみたのですが、
ヒットでした。
粉チーズを入れた卵液に、かまぼこを浸してバターで焼く、というものです。
卵液がなくなるまで、2、3回、繰り返し焼きます。味もグー、汁気もないので弁当に最適と思いました。
つまようじが刺さっているのが、かまぼこのピカタ君です
大根と人参のなます、
鶏唐揚、マカロニサラダ
鯖のケチャップ煮、
かまぼこのピカタ、
ほうれん草のお浸し、
でした。
かまぼこのピカタ、インターネットで見て、作ってみたのですが、
ヒットでした。
粉チーズを入れた卵液に、かまぼこを浸してバターで焼く、というものです。
卵液がなくなるまで、2、3回、繰り返し焼きます。味もグー、汁気もないので弁当に最適と思いました。
つまようじが刺さっているのが、かまぼこのピカタ君です