今日のお弁当です。献立は
金時豆の甘煮、白身魚のフライ
手羽元の唐揚
だし入り卵焼、
ブロッコリーのマヨネーズかけ
野菜いろいろホイコーローでした。
きのうと今日は加治木のかもだ通りで師走市をやってます。
昼前にお弁当を届けて、チラッとのぞいてきました。
変わったものは売ってないけど、こういう時は、みなさん財布の紐がゆるくなる感じですね。私は芋もちを買ってきました。三時に食べます
県外の方の為に芋もちを解説したいと思います。
お餅をついて、つきあがるちょっと前に、ふかした唐芋(サツマイモのこと)を入れ、お餅と一緒に混ぜてつきます。おはぎ位の大きさにまとめて、きなこをまぶします。
簡単な方法では、できあがっているお餅を蒸して、それにふかした唐芋をつき混ぜても可、です。ヘルシーでしょう
金時豆の甘煮、白身魚のフライ
手羽元の唐揚
だし入り卵焼、
ブロッコリーのマヨネーズかけ
野菜いろいろホイコーローでした。
きのうと今日は加治木のかもだ通りで師走市をやってます。
昼前にお弁当を届けて、チラッとのぞいてきました。
変わったものは売ってないけど、こういう時は、みなさん財布の紐がゆるくなる感じですね。私は芋もちを買ってきました。三時に食べます
県外の方の為に芋もちを解説したいと思います。
お餅をついて、つきあがるちょっと前に、ふかした唐芋(サツマイモのこと)を入れ、お餅と一緒に混ぜてつきます。おはぎ位の大きさにまとめて、きなこをまぶします。
簡単な方法では、できあがっているお餅を蒸して、それにふかした唐芋をつき混ぜても可、です。ヘルシーでしょう