エミイユの会です。
今回は私が当番だったので、お店選びでしたが、一月にパソコン教室のみなさんと
市内にある“バル・ダラ”というスペイン料理のお店に来て、
みなさんも美味しいと喜んでくれたし、たぶん、今回のメンバーは誰も知らないと思ったので、
その時に早速予約を入れておきました。
私のお店選びはこのパターンが多いのです。
違う飲み会を3回続けて同じ店でやったこともあます(笑)
気に入って同じお店にする訳ですが、ここには大きな落とし穴が・・・
そう!お料理も前回とまったく同じって事があるんです。
もちろん店側に非はありませんよね~
自分が勝手に通い詰める訳ですからね。
バル・ダラ!
ここは素晴らしい~~
前回は1月の末ですから、まだ半月しか経ってないですが、お料理が違ったんですよ。
コース料理ですので、中には同じものも何点かありましたが、
お店の自慢のおすすめってものもありますものね。
前回と違うお料理もどれもとても美味しかったです。
う~~んポイント高いです。
メイン道路からは外れた人通りの少ない場所にあるお店ですが、
こういう努力をしているところがお客さんを呼び、隠れた名店になるんでしょうね。
前回も今回も何組もお客さんがいて繁盛していました。
スペイン料理のお店って事で、メンバーの中のお嬢Mちゃんが
「旅行先で飲んだサングリアがすごく美味しかったので、飲む~~~」
と注文して、「これって自分で作れるんだよ!」というので、
翌日早速作ってみました。
赤ワインで作るのが王道なんですが、白の方が美味しいって言うんで白にしました。
ワインは安いもので充分、というか安いものの方がいいらしいので、
一本380円っていうワインです。
作ってすぐ飲めるらしいけど、2~3日置いてみます。
お嬢Mちゃんがサングリアを飲んだ旅は実はスペインではなく
アメリカはラスベガスです。年末年始を家族でベガスで過ごしたそうです!
リッチじゃない!!いいわねえ。
お土産に、ココアを頂きました。
英語表記でよくわかんないけど、どんなに濃く入れてもほとんど甘くないんですけど・・・
砂糖入れろ?かな??
今回は私が当番だったので、お店選びでしたが、一月にパソコン教室のみなさんと
市内にある“バル・ダラ”というスペイン料理のお店に来て、
みなさんも美味しいと喜んでくれたし、たぶん、今回のメンバーは誰も知らないと思ったので、
その時に早速予約を入れておきました。
私のお店選びはこのパターンが多いのです。
違う飲み会を3回続けて同じ店でやったこともあます(笑)
気に入って同じお店にする訳ですが、ここには大きな落とし穴が・・・
そう!お料理も前回とまったく同じって事があるんです。
もちろん店側に非はありませんよね~
自分が勝手に通い詰める訳ですからね。
バル・ダラ!
ここは素晴らしい~~
前回は1月の末ですから、まだ半月しか経ってないですが、お料理が違ったんですよ。
コース料理ですので、中には同じものも何点かありましたが、
お店の自慢のおすすめってものもありますものね。
前回と違うお料理もどれもとても美味しかったです。
う~~んポイント高いです。
メイン道路からは外れた人通りの少ない場所にあるお店ですが、
こういう努力をしているところがお客さんを呼び、隠れた名店になるんでしょうね。
前回も今回も何組もお客さんがいて繁盛していました。
スペイン料理のお店って事で、メンバーの中のお嬢Mちゃんが
「旅行先で飲んだサングリアがすごく美味しかったので、飲む~~~」
と注文して、「これって自分で作れるんだよ!」というので、
翌日早速作ってみました。
赤ワインで作るのが王道なんですが、白の方が美味しいって言うんで白にしました。
ワインは安いもので充分、というか安いものの方がいいらしいので、
一本380円っていうワインです。
作ってすぐ飲めるらしいけど、2~3日置いてみます。
お嬢Mちゃんがサングリアを飲んだ旅は実はスペインではなく
アメリカはラスベガスです。年末年始を家族でベガスで過ごしたそうです!
リッチじゃない!!いいわねえ。
お土産に、ココアを頂きました。
英語表記でよくわかんないけど、どんなに濃く入れてもほとんど甘くないんですけど・・・
砂糖入れろ?かな??
サングリアの作り方間違えているようです。
まだ飲んでいません。
さて、美味しいのでしょうか?