桔梗原

なははな一日

リビアーモ

2020-06-15 23:19:02 | favorite
だぁりんと新潟の南魚沼郡まで仕事で出掛けました。
お昼近くに会社を出発したので、向こうに着いたのは午後3時でした。
夜遅くに家まで戻る気になれば出来ない事もなかったのですが、
下心があって、長野で娘と落ち合って飲むつもりだったのです(笑)
何度目でしょうか、『リビアーモ』
マスターが私達の為にお店を開けてくれました。

ここは、お酒とお料理に情熱を注ぐマスターが
なにを飲んでも、なにを食べても。最高に美味しいものを出してくれます。
ウナギの昆布締め白焼には栃木の日本酒"鳳凰美田"

牛肉のワイン煮にはカルフォルニアのワイン"OpusOne"
牛肉の仕上げに、OpusOneのオリも使っています。
もういう事ないですね!!

壁のボトルのキャップの額がとってもかわいいなぁと
毎回思っています。


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