goo blog サービス終了のお知らせ 

桔梗原

なははな一日

新玉の使い方

2016-05-20 23:06:53 | かるちゃ

パン教室がありました。
今日はちゃんと初めから終わりまで参加できましたよ~
今日のメニューは胚芽食パンと新玉葱のフォカッチャ、
サイドメニューがミルクティーのマフィンです
フォカッチャというと、オリーブオイルにハーブに塩っていうイメージでしたが、
今回は新玉葱を生地に差し込んで、そこにオリーブオイルと岩塩をふって焼きました。
玉ねぎがすごく甘くて美味しいの!!
ハーブが入らないので、クセがなくてこっちのフォカッチャの方が私は好きですね~

パパに言われていた、竹やぶと畑の草刈り・・・
だぁりんがお休みになるまで待とうかとも思ったんだけど、休みの度に草刈りじゃぁ
可哀想だと思って、私が一人で草払い機(ビーバー)で刈ることにしました!
一時間が経ち、二時間に差し掛かるころにはめちゃめちゃ後悔しましたけどね~(笑)
  
お田植も無事終了したので、今夜は"おさなぶり"です!

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今年も出来ました | トップ | 農作業の日 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (kazuyoo60)
2016-05-22 10:01:27
新玉葱のフォカッチャ、見た目も楽しいパンです。
ビーバー大活躍、お疲れ様でしたでした。
"おさなぶり"、無事終了で嬉しいお祝い膳でしたでしょ。
返信する
何年目 (ロビン)
2016-05-23 14:17:38
☆kazuyooおばさま
毎年おさなぶりの話題をUPしますね。
でも、内容はだんだん変遷しています。
今年は実は外食にしてしまいました。
でも、母が倒れてからは家族で外食したのは初めてでしたので、またみんなで食事に出かけられるのはよかったなあとしみじみ思いました。
返信する

コメントを投稿

かるちゃ」カテゴリの最新記事