桔梗原

なははな一日

情報が

2021-11-15 22:52:42 | おいっし!

朝のTVでおでんの美味しい作り方みたいなのをやってて
今夜はおでんの口になってしまった私。
大根は凍らせてから煮ると味が染みやすい(知ってたけどやらなかった)
というので、今日は朝大根を切って、冷凍庫に入れておきました。
こんにゃくは砂糖で揉むと、水分が出て、そこに出汁が染みて美味しいというので
それもやってみました。
8人分ですが卵16個大根3本、練り物もたくさんなので
また大鍋にどっか~~んと作りました。
寒い夜はおでんがいいわね~~
おでん=屋台=日本酒熱燗の構図が広がったけど、お酒は飲みませんでした。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 二年越し | トップ | 憂うつな一日 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (kazuyoo60)
2021-11-16 06:51:20
沢山仕込まれました。美味しくて好評だったでしょう。
返信する
はい (ロビン)
2021-11-16 21:36:08
☆kazuyooおばさま
またまた作り過ぎました。でも翌日のおでんが
この上なく美味しくって、作り過ぎバンザイでした。
みんな喜んでくれました。
返信する

コメントを投稿

おいっし!」カテゴリの最新記事