桔梗原

なははな一日

野菜尽し

2015-08-10 23:26:24 | おいっし!

野菜づくしです。
冷蔵庫の野菜室で、出番を待っていた‘ていざなす’半分に切ってごま味噌を塗って焼きました。お皿に収まりきらない大きさです。
冷や奴にはネギ、ミョウガ、オクラをたっぷりトッピングぅ!
インゲンも生り始めたので、人参とさつま揚げで煮物にしました。
玉ねぎは牛肉と甘辛に炒めてすき焼き風に!
夏の食卓です!

庭に咲くカノコユリ、赤と白がありますが、少しずつですが、増えてくれています。
ちょうどお盆の御棚飾りの時に見頃を迎えるので、いつも使っています。
私にとってお盆の花ですね。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする