おはようございます。
魚は言わずと知れた日本の国民食ですが、海外でも寿司をはじめとする魚を食べる習慣が今まで少なかった国の中には注意を促すところもあります。
特に妊娠中や授乳中の女性に限らず、そのパートナーにおいても注意喚起されるところが二本とは異なるところかもしれませんが、期間中においては魚を食べ量を婦人科系機関では制限することも珍しくなく、私たちも寿司の文化が広がったことを手放しで喜ぶだけではなく、もう一歩踏み出して考えてみる必要性があるように思います。
詳細はコラムをご覧ください。
健康な一日をお過ごしください。
健康と医療のNPO法人IHMA(日本健康管理推進機構)から健康セミナーのご案内
「超高齢化社会における生き方・死に方」
~死と向き合った時、生きる力が湧いてくる~
詳細情報
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