夢と希望と笑いと涙の英語塾

INDECという名の東京高田馬場にある英語塾で繰り広げられる笑いと涙の物語
新入会員募集中!

魚介類を食べると、うつ病リスクが56%も低くなる

2017年09月27日 04時52分07秒 | 健康
これは、すばらしい調査結果です。記録しておきましょう。   ********** 疫学調査 魚たくさん食べる人、うつ病リスク半減毎日新聞 2017年9月27日 00時00分(最終更新 9月27日 04時16分)  魚介を多く食べる人は、そうでない人と比べてうつ病の発症率が半減するとの疫学調査結果を、国立がん研究センターと慶応大のチームがまとめた。青魚に多く含まれる「オメガ3脂肪酸 . . . 本文を読む
コメント