前に女の子から
「肌白いねぇ・・・。それって酒粕を食べてるから」
と聞かれました。
実を言うと、酒粕はほとんど食べないし、
もとから白いんです、いなかもんです。
昨日、無事「伊勢えび」を美味しくいただきました
まずは、料理長・H君の紹介から。
えびを真剣に選定しています
彼はブリも捌いちゃうし、寿司まで握っちゃう職人・・・
いや、同じ醸造科の学生です笑
1品目はもちろん伊勢えびの刺身だったのですが、
写真を撮っている間に全て食べられちゃう可能性があるので
残念ながら写真は。
そして2品目は
蒸すしかないでしょう
身もプリップリだし、味噌が日本酒を止めてくれません笑
ちなみに今回合わせたお酒の1つは
千葉県の木戸泉酒造の「山廃純米無濾過生原酒」
しっかり酸もあって、えびの濃い味噌にあっていました
メインは「カワハギとあさりで魚介のスープ」
海の味としか言いようがありません
うまいです!
こりゃ、痩せれないわっ笑
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明日は後半戦。