先日、お昼にちゃんぽんを食べに行きました。
すると、キクラゲが入ってない。
なんてことでしょう。
メニュー表を見ると、キクラゲトッピング100円と書いてありました。
キクラゲは単価が高いのでしょうね~。
それから、どうにもキクラゲが食べたくてたまらなくなった。
そして、スーパーへ行くと、「生キクラゲ」なるものを発見!!
多分、生キクラゲを見たのは初めて!!
普通は、乾物として売られているので、それを水で戻して使います。
もう、これは買うしかない。
そして、リベンジをするべく、ちゃんぽんの材料を購入。
いざ、調理開始~。
生キクラゲは、洗って石づきを取って、細く刻む。
肉野菜と一緒に炒めて、スープ、麺と共に軽く煮込んで完成。
さて、お味は・・?
美味しい。
乾物のこりこりとした歯触りとは違って、ぷるぷる。
ぷるぷるなのですが、やはり歯ごたえもあり、美味。
太郎と、美味しいね~と言いながら食べたのですが・・。
次郎、すべてのキクラゲを取り出す。
花子も然り。
おいおい・・。
一口くらい食べたら・・?
ほんっと、初物に弱いんですよね。
そして、3人分のキクラゲは、私のお腹の中に収まることに。
そうして、私のちゃんぽんリベンジミッションは完了したのでした~。
P.S
キッチンカウンターの植物が伸びてきたので、植え替えて減らしました。
あれ?ちょっと元気が無い。