残暑はきびしくても
気配は秋
おいしいものが食べたい。。。
あら、
秋じゃなくても言ってるけど
これは?

大根じゃなくて白にんじん
あのときはなんて言ったか忘れたのだけど
いつもの野菜売りのお兄さんに
こういう風にして食べるね
って言ったら
それだったら紫のにんじんも使ってほしいから
今度、持ってくるって
楽しみだ
そして
ギョーザ
面倒だけど、
時々
たくさん作って
たらふく食べたくなる
最近、教えてもらった方法は
50個を!
クッキングシートを敷いたフライパンに
びちびちびっちり並べて
オイルを50ccほどかけ
シートの下にはお水を70ccほど入れて火にかけるの

蒸し焼き状態にして

水分が飛んだら
(ひどいピンボケ
)
フライパンにお皿をかぶせ
えいっ!
と、ひっくり返すと

出来上がり
ぎちぎちにくっついているけど
これがおもしろいように
1個ずつはずれるの
一気に焼けるのが便利~
もちろん、おいしいよん
気配は秋

おいしいものが食べたい。。。
あら、
秋じゃなくても言ってるけど

これは?

大根じゃなくて白にんじん

あのときはなんて言ったか忘れたのだけど
いつもの野菜売りのお兄さんに
こういう風にして食べるね

それだったら紫のにんじんも使ってほしいから
今度、持ってくるって
楽しみだ

そして
ギョーザ

面倒だけど、
時々
たくさん作って
たらふく食べたくなる
最近、教えてもらった方法は
50個を!
クッキングシートを敷いたフライパンに
びちびちびっちり並べて
オイルを50ccほどかけ
シートの下にはお水を70ccほど入れて火にかけるの

蒸し焼き状態にして

水分が飛んだら
(ひどいピンボケ

フライパンにお皿をかぶせ
えいっ!
と、ひっくり返すと

出来上がり

ぎちぎちにくっついているけど
これがおもしろいように
1個ずつはずれるの
一気に焼けるのが便利~

もちろん、おいしいよん
