残暑はきびしくても
気配は秋
おいしいものが食べたい。。。
あら、
秋じゃなくても言ってるけど
これは?
大根じゃなくて白にんじん
あのときはなんて言ったか忘れたのだけど
いつもの野菜売りのお兄さんに
こういう風にして食べるね って言ったら
それだったら紫のにんじんも使ってほしいから
今度、持ってくるって
楽しみだ
そして
ギョーザ
面倒だけど、
時々
たくさん作って
たらふく食べたくなる
最近、教えてもらった方法は
50個を!
クッキングシートを敷いたフライパンに
びちびちびっちり並べて
オイルを50ccほどかけ
シートの下にはお水を70ccほど入れて火にかけるの
蒸し焼き状態にして
水分が飛んだら
(ひどいピンボケ )
フライパンにお皿をかぶせ
えいっ!
と、ひっくり返すと
出来上がり
ぎちぎちにくっついているけど
これがおもしろいように
1個ずつはずれるの
一気に焼けるのが便利~
もちろん、おいしいよん
気配は秋
おいしいものが食べたい。。。
あら、
秋じゃなくても言ってるけど
これは?
大根じゃなくて白にんじん
あのときはなんて言ったか忘れたのだけど
いつもの野菜売りのお兄さんに
こういう風にして食べるね って言ったら
それだったら紫のにんじんも使ってほしいから
今度、持ってくるって
楽しみだ
そして
ギョーザ
面倒だけど、
時々
たくさん作って
たらふく食べたくなる
最近、教えてもらった方法は
50個を!
クッキングシートを敷いたフライパンに
びちびちびっちり並べて
オイルを50ccほどかけ
シートの下にはお水を70ccほど入れて火にかけるの
蒸し焼き状態にして
水分が飛んだら
(ひどいピンボケ )
フライパンにお皿をかぶせ
えいっ!
と、ひっくり返すと
出来上がり
ぎちぎちにくっついているけど
これがおもしろいように
1個ずつはずれるの
一気に焼けるのが便利~
もちろん、おいしいよん
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