今日は恒例に成りつつ有る、くまさん主催の
アメブロオフ会バーベキューでした。
今回は 6名が参加しました。
場所は練馬区の光が丘公園バーベキュー場BBQ
東京とは思えない緑豊かな広い公園です☀
今回、私は直接待ち合わせの光が丘公園に
原二LEAD110で向かいます🎵
公園に近づくと遠目にもそれと分かる3人が入って行くのが見えました。
大急ぎで公園脇の道路にLEADを止めて追いかけます🎵(公園脇の道路は日祭日駐車OK)
何時来ても緑豊かな公園です。
BBQ場手前で追い付きました🎵
サプライズしようとそっと近づくも見つかります✨
早速、BBQの準備に取り掛かります🎵
この時点で本日参加の 6名が集まりました🎵
くまさん、チャコスタで火をおこしにかかります。
墨は 備長炭😉
おきた火をグリルへ移します。
さて、本日の食材
鯖の味醂付け、マグロステーキ
これは珍しいたらば蟹
こちらはズワイガニ😉
カニ甘かったですね☀
親方さんと奥様共同でお作りになった
アスパラ豚肉巻き
高級品ヒレ肉
総料理長の威厳で一枚がピッタリ80gの神業で切られてます🎵
骨付きカルビ
特性ベーコン
シャウェッセン(親方さんの差入れ)さ
野菜はビーマンと茄子の丸焼き
いつもながらとてもBBQの食材では有りません🎵
さあ、バシバシ焼いてBBQの始まり😉始まり‼
今回の参加者(掲載は許可を得てます)
主催の くまさん
六本木の高級レストラン 総料理長 タケさん🎵
ヒレ肉、骨付きカルビ、特性ベーコンはタケさんの提供品です。
親方さん
奥様
くまさんの後輩君
いや、皆さんの食材の美味しさに箸の進むこと❗
はっきり言って食べ過ぎ👋😵🍴です。
もう少し若ければといつも思うほど
豊富な食材に嬉しい悲鳴なんです。
バンバン焼いて胃袋に収まっていきます。
ヒレ肉ですが箸で切れるんですよ☀
これでもかで焼きそばも出てきます
デザートはスイカ(親方さんの差入れ)と
締めのコーヒー(くまさんがタテました)
毎回、思います🎵
普段食べられない高級食材が食べられる
BBQってそんじょそこらに無いでしょう。
私は惜しくも私用が入り名残惜しくも
お開きになりました。
皆さんは最後まで堪能したことと思います🎵
くまさん、タケさん、親方さん、奥様、後輩君、
今日はありがとうございました😊
でわでわ