サルも木から落ちっぱなし

花よりご飯 色気より眠気

Cucina Caldo

2007-09-04 23:57:44 | 食べ歩き 薬院・高砂

防災センターの日の夜、ぴょんきちとディナーにいってまいりました

元々はぴょんきちオススメのスペイン料理を食べに行く予定だったんだけど
急遽、予定変更でこの日にいくことになりました。

薬院駅からてくてくてくてく歩いて向かったのが【Cucina Caldo】というお店。
はいる前から大人な雰囲気のするお店で、
拓登と遊んだ帰りの私の服装で入店を断られないか一瞬心配だったけど、
無事、断られることなく入店できました。
(この日はタンクトップにショートパンツにサンダルにリュックという軽装でした)

テーブルが4つとカウンターだったかな??
厨房もフロアも男性で3・4人でやってるこじんまりとしたお店です。
イタリアンなメニューが書いてあって、どれもおいしそうだけど、
どれも想像ができなくて迷いに迷った挙句、無難にコースにしました。

まず、お通し(?)が揚げニョッキ。



ニョッキに生ハムが巻いてあるだけなんだけどおいし~!
これだけ山盛りでも幸せな気分になれちゃいそう

続きまして、前菜の盛り合わせと日替わりパスタです。
この日のパスタはなんとかっていう小さいタコのトマトソースのパスタ。
ちょうどトマトソースな気分だったのでグフフでした。



どれが何かは忘れちゃったけど、どれもおいしかった。
こういう前菜ってちょっとなだけに、もうちょっと食べたいっ!って思って
余計おいしく感じちゃうよね~。
どれも凝ってて説明を聞きながら「へ~ぇ!!」って思った。
真ん中のグラスに入ったコンソメスープのゼリーは
ゼラチンを使わずに、牛のゼラチン質を使って固めたんだって。
ウエイターさんが『お肌にいいですよ』と私をみて言いました。。。

肌荒れしてたかな~・・・。

パスタは自家製麺とのこと。
タコの食感とトマトの酸味がおいしかった。
やっぱりパスタはトマトソースやね~。

次はメインです。
肉か魚かを選べたんだけど私は肉にしました。



肉の下にはフォアグラがはさんであります。
豪華やね~。
おいしくないわけがないよね~。
想像してたほどやわらかいお肉って感じではなかったけど
味が濃すぎなくて私は好きだった。
お肉がメインか、ソースがメインかわからないような肉料理は嫌いです。
お肉の歯ごたえとお肉の味がするお肉が好き

最後はデザートと紅茶です。
この日のデザートはマンゴータルト(?)
大好きなマンゴーで幸せです



マンゴーがぽろ~んってのっかってました。
やっぱりマンゴーはおいしいね~。

このコースで3000円か3500円でした。
安いやろ??

いや~、大人な雰囲気の中、イタリアンを食べるなんてステキやね。
お店の人も感じがよかった。
料理の説明もマニュアルというか、いわなきゃいけないみたいな感じで言うってる
感じじゃなくて、ニコニコしてました。

ランチもおいしいらしいので今度ゆっくり来てみようっと!



【Cucina Caldo】
福岡市中央区大宮2-1-31
092-522-3870


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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (yuiko)
2007-09-05 22:03:55
強いていうなら・・・お絞り熱かったね・・・
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Unknown (かねごん)
2007-09-06 00:52:47
そうやったね~。

汗ブルブルかいて到着して
熱いおしぼりやったけん笑ったよね。

きっとお店が涼しかったけん、
外が暑いこと知らんかったんやろうね。。。

厳しいフォローになりました・・・。
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