サルも木から落ちっぱなし

花よりご飯 色気より眠気

香港麺 新記 デックス東京ビーチ

2008-04-05 19:29:12 | 食べ歩き 福岡県外
先月、東京に行ったときのお店を1件更新するのを忘れてました!

東京、最終日の前日。
歴史博士の友達2人が家に遊びに来て、
2人が帰ったのが1時半ごろだったかな??
それから、夜ご飯の片づけして、お風呂はいって、髪乾かして・・
寝ようとしたのは3時ごろでした。

翌日が最終日だったので、最終日はどこかにいこうってことになって
早起きして横浜に行こうかと行って、
目覚ましを8時にセットして、就寝

そして、目が覚めたのは11時・・・
寝坊やんっ!!と思ったけど、ふたりとも慌てることなく予定変更。
お天気だったしお台場に行ってきました。
お台場に行ったのは3回目だったけど、この日、初めて電車で行って、
ゆりかもめに初めて乗って、右を見ても、左を見てもビルが高くて
東京って都会だな~と改めて実感しつつ、お台場到着です。

映画を観る予定だったけど、それも予定を変更して、
ランチをしてのんびりすることにしました。

お店は食べログで調べていった【香港麺 新記】です。
香港麺ってどんなんだ??と思って行っちゃいました。
注文したのは食べログに書いてあったスーラー雑炊セット。
スーラー雑炊っていうのと香港麺(エビワンタン)がセットになったものです。

これがスーラー雑炊。



「げっ!」っていう色した雑炊だけど、
味は酸味のある雑炊で好き嫌いが分かれる味です。
辛さはちょっと辛いくらいかな。
最初は酸味のある雑炊に「ん??」と思ったけど、
でも、臭みがあるわけじゃないので、酸味に慣れればおいしいかな。

で、これが香港麺。



麺が細くて、味はあっさり。
長浜ラーメンみたいにしっかりした細麺じゃないかな。
色からしてしょうゆがはいったりしてないのはわかると思うけど
でも、薄い味なわけではなくて、私は好きな味だった。

ランチのあとはちょっと暑いお台場を歩いたり、
お茶したり、大好きなプラネタリウムに行ったりしました。

しかし、あそこもいついっても人が多いね~。
まぁ、海が見えて、映画館もあって、お茶するところもあってって
デートにはピッタリの場所だもんね~。

疲れたけど楽しい東京でした。

【香港麺 新記 デックス東京ビーチ】
東京都港区台場1-6-1 デックス東京ビーチ 台場小香港 7F
03-3599-5688

月島もんじゃ じゃんじゃん2号店

2008-04-01 00:02:50 | 食べ歩き 福岡県外

また東京でのご飯です。

家探しの初日、もんじゃ焼きを食べに行きました。
月島はちょっと遠いので家の近くで探すとなかなかのクチコミで1軒発見!
【月島もんじゃ じゃんじゃん2号店】です。
もちろん事前に予約をしていってまいりました。

お店は狭かったけどほぼ満席。しかも、ほとんどが予約客。
なかなかの人気店みたいです。
前回とは違う味が食べたかったので
今回はキムチとベビースターのもんじゃにしました。



お店の人にお願いをすれば作ってくれると書いてあったのでお願いをして
作ってもらいました。
リズミカルにヘラをトントンしてキャベツを小さくして、ドテを作って、
流し込んで・・・楽しいよね~、見てるのが。

そしてできたのがこれです。



おいしそうやね~。
猫舌な私にはかなり熱い食べ物だけど、でも楽しくておいしい。
大きいな~・・って思ってたけど、二人でペロリと食べちゃいました。

もんじゃ焼きって食べる前はTVで見る限り、おいしそうに見えなかったけど、
食べるとおいしいよね~。
なんだろうね・・だしの味かな??
もんじゃもおいしいんだけど、そもそもベビースターが大好きだからね、私は。

月島にもんじゃを食べに行くのは引っ越してからゆっくり行きたいので
それまでは期待に胸を膨らませて我慢、我慢。。

一品料理とお好み焼きも注文して、二人で鉄板臭~くなって帰りました。

【月島もんじゃ じゃんじゃん2号店】
東京都中野区東中野4-9-25 ワイズビル1F
03-3365-0333


ジェラテリアバール ナチュラルビート

2008-03-30 16:28:47 | 食べ歩き 福岡県外

この前、書いたけど、東京に家を探しに行ってきました。

で、家探しがメインの目的だったんだけど、
私が東京にいた間、1日だけ平日があって自由行動の日がありました。

ドレス屋さんを2軒まわったんだけど、2軒とも場所が近かったので、
行く前にランチとデザートのお見せを探して行ってきました。

本当はランチのお店とデザートのお店と2箇所行く予定だったんだけど、
1軒目の衣装屋さんの時間がおしたことと、
ランチのお店を発見できなかったためデザートだけにすることに。。

デザートのお店は去年東京に行ったときにちょっとだけ寄った表参道ヒルズ内にある
【ジェラテリアバール ナチュラルビート】です。
私の大好きなジェラートのお店です。
お店は想像していたより小さくてカウンター席しか空いてなかったのでカウンター席に。

ん~・・どれにしよ~・・
ネットでもどれにしようか迷ってたんだけど、お店でもそうとう悩んで
ロッソロッソっていういちごのジェラートにしました。
ここはエスプレッソにかわいい絵を書いてくれるってネットに書いてあったので、
コーヒー嫌いの私だけど、人生で初のエスプレッソに挑戦

人気のお店みたいで週末は並んでるらしいよ~。
この日、初めての食べ物とだけあってワクワク



光の関係でちょっと向きがヘンだけど・・・

半月間、食べたかったジェラートです。
なんと、これで870円  東京ってすごいね~・・・。
福岡のランチくらいの値段でジェラートです。

食べる前は高いな~って思ったけど、食べたら値段なんか忘れるくらいおいしかった。
いちごの酸味も強すぎなくって、ジェラートも硬すぎず、やわすぎず。
しかも、ジェラートの上に乗っかってるメレンゲの中に生のいちごを
小さく切ったものが入ってて、ふわふわの中にいちごの食感と甘さがじゅわ~ぁって
広がってバリおいしかったよ

一人で興奮していると、バリスタさんが他のお客さんのエスプレッソに
絵を描き始めたんだけど、本当にペンで書くみたいに簡単に描いていってて
思わず「すごいですね~」というと、『好きな動物があれば書きますよ』と言ってくれたので
私のにはこれを書いてもらいました。



かわいいやろ~???
リクエストすればだいたいの動物は描いてもらえるみたいだよ。

味は・・・苦いね~
まだこれをおいしいとは思えないけど、
でもサルを描いてもらったし、(私なりに)おいしくいただきました。

東京はオシャレやね~。
こんなところに初デートで連れてきてもらって
おいしいデザートと好きな動物の絵をかいてくれたエスプレッソが
出てきたら、高ポイントだよね~

って、そんな妄想をしながら過ごした東京での自由行動でした。
私って単純やな~。

いい思い出になりました

【ジェラテリアバール ナチュラルビート】
東京都渋谷区神宮前4-12-10 表参道ヒルズ本館3階
03-5856-7120


レストラン パッション

2008-01-26 02:31:53 | 食べ歩き 福岡県外

先週末、結婚式の下見のときに1軒だけ私がどうしても試食がしたくて
予約をして、大満足だったのが【レストラン パッション】です。

代官山にあるレストランで世界で300人ちょっとしかいない
フレンチ名料理長っていう称号をもってるフランス人がやっているフランス料理屋さんです。
お店に入った瞬間から「高そう~!」っていう雰囲気のするお店。
よく行くような『いらっしゃいませぇ』って店員数人から言われるようなお店ではなく、
店員全員が小声のお店です。

もちろん、結婚式(披露宴)の下見なので、お店の説明や、
当時は机はこう並びますね~とかそういう説明がされるんだけど、
フランスのアンティークが並んでて、だからこそ、あえてテーブルに
飾る花はポイントくらいであまり飾らないっていう
私のポイントをかなりおさえてあるお店でした。

ここは暖炉料理が食べられるんだけど、あれだけ東京お店があって、
暖炉料理が食べられるのはここだけなんだって~ 
おしゃれなお店が多いけん、まさかここだけだとは思わんかった。

店内には皇太子、皇太子妃と皇太子妃のご家族がご来店されている写真が
壁に飾ってあって。
すっご~いそんなに有名なんだ!と再確認。

ホントにステキなレストランで私のテンションは上がるばかり

下見のときの会場の写真撮影係りは歴史博士なので
私は1枚も写真がなくて、ブログ用に撮っておけばよかった・・。

その後、挙式の場所などを案内してもらっていよいよ試食
・・・ここまでひっぱってスミマセン。。

通常は12000円かかるランチを下見特価で6000円でいただいちゃいました。
半額やん って思うけど6000円のランチって高いよね。。
でも、こういうときしか食べられないので食べちゃいました

料理の名前は覚えてません・・。



まずはアミューズブッシュ。
下はパプリカをミキサーして、ゼリーまでは硬くないけど
かためてあって、その上にトマトの層で上にウニがのってました。
この小さな料理でわたくしノックダウンです。
めちゃめちゃおいしかった!
パプリカの香りはするけど、野菜だぞ~!っていう主張もなくて、
でも、パプリカとトマトの素材の味はしっかりしてて。
お代わりがほしいくらいでした。。

お次はオードブル。
3品くらいから選べるんだけど私は帆立を使ったものにしました。



周りにちょこちょこあるのはマヨネーズにすったニンニクが混ぜてあって
その上にアサリやら、アワビやらの貝類がのかってました。
ね・・考えただけでおいしそうやろ?

パンはでてきたんだけど、やっぱり私はご飯がほしくなっちゃいます。
写真を見ながらでも味を思い出してご飯が食べられそう。

お次は本日のスープ。
この日はかぶのポタージュでした。



かぶのポタージュって味すると?って思わん??
私はそう思ったんだけど、これがね~、当たり前だけどかぶの味。
なんていうんだろう・・
かぶの風味とかじゃなく、そのままのかぶの味で、
他の味はあんまりしなかった。
かぶってこんな使い方があるんだね~。
お漬物にするしかないと思ってたからビックリしたよ。

さて、ここからはメイン二品です。
まずはお魚。
私は本日のお魚ってやつで長崎産のスズキを使ったお料理。
東京にまで来て九州の食材を食べました。



ご覧の通り、絶品でした。
料理がおいしいお店ってソースがおいしいよね~。
ちょっと甘みがあって、でもスズキがあっさりしてる味だから
ソースの甘みもそんなに気にならず、きっとソースをすくう用だろうなっていう
道具でソースまでいただきました。
(ちゃんとした使い方は不明・・・)

そして、次がお肉料理です。
私は子羊のフィレ肉を選びました。



ご飯の上にお肉を乗せていただきたかったです。
パンじゃ物足りん!
思っていたより歯ごたえがあるお肉だったけど、
お肉にしてはさっぱりしていてペロリといただきました。

そして、デザートです。
普通のランチの人はものすごい数のケーキの中から選んでたけど、
私たちは下見メニューなのか、3つ盛られてきました。



バニラアイスとクレープといちごのデザート。
バニラアイスは口に入れたらパッとなくなっちゃうような感じで
アイス独特の後味がまったくなくて、
いくらでもはいりそうな味でした。

クレープも、もっと大きいの!って言いたくなるくらいお上品な味で、
しかもそんなに甘くない。
甘いものがあんまり食べれない私がすっごいおいしいと思ったけん、
甘いものが好きな人が食べたらたまんないんだろうな~。

私が一番気に入ったのが、奥に写ってるいちごのデザート。
どうしても色がきれいに写らなかったので補助してもらいました。



かわいいやろ~?
いちごを軽くつぶしたものが一番下、
真ん中の層がジャムくらいにつぶされて、甘くしてある層、
一番上がココナッツミルクをあわ立てて乗せてある層。

いちごってこんなにおいしかったっけ??ってくらいおいしかった。
甘いのは甘いんだけど砂糖の甘さじゃないんだよね~。
どんだけ食べても胃にたまらないというか、いくらでも食べれちゃう
デザートでした。

最後に紅茶をいただきましたが、なんと紅茶にもおまけが。



奥のマカロンはいくつか食べちゃったんだけど、
これまた全部手作りみたいだった。
いうまでもなく、こちらもおいしかったです。
見た目もかわいいよね~。

やっぱり料理は人を幸せにするね。
精神的にとっても満たされたランチでした。

周りはみんな普通のお客さんだったんだけど、
みんなちゃんとした服を着てきてて、私たちだけ明らかに浮いてた。
私はジーンズに丸首のカットソー着てるし、
写真撮ってるし、ニヤニヤしてるし

結局、ここじゃないところで結婚式をすることになっちゃったんだけど、
最後まで「みんなに食べさせたいと!」と力説をしてました。

ここではないので、みなさん、自分で食べに行ってください

おごちそうさまでした!

【レストラン パッション】
東京都渋谷区猿楽町29-18 ヒルサイドテラスB棟
03-3476-5025


黒亭

2007-09-24 23:27:21 | 食べ歩き 福岡県外

明日からの仕事が憂鬱で憂鬱でたまんないです。。。

これまた
阿蘇の帰りに行ったお店です。

福岡から熊本までは電車で、そこから阿蘇までレンタカーで行ったので、
阿蘇の帰りに熊本駅近くにレンタカーを返して、ラーメンでも食べようか!
っていうはなしになりました。

レンタカー屋さんのお姉ちゃんに聞くと、近くに【黒亭】があるとのこと。
熊本ラーメンでは有名なお店やね~。

というわけで、お姉ちゃんから教えてもらったとおり、テクテク歩くこと少々。
ん???見たことある景色やな~。。
もしかしたら、来たことあるかも・・・と思いながら歩いていると、
やっぱり来たことがありました!

私が今の会社に入って最初の冬に会社の女の子だけで阿蘇に1泊で遊びに行って、
その帰りに寄ったラーメン屋さん。
なつかし~ぃ。
前回は昼間に来ていっぱいだったのを覚えてる。

注文したのはもちろんラーメン。



焦がしニンニクがたっぷりです。
これ、焦がしニンニク入れないほうがおいしいと思うのは私だけ?!
やっぱりとんこつラーメンは長浜ラーメンやね~。
おいしくないことはないけど、私の好みではないなぁ~。
チャーシューは柔らかくておいしかったけどね。

やっぱり細麺の長浜ラーメンが一番たいっ!

【黒亭】
熊本県熊本市二本木2丁目1-23
096-352-1648


山の洋食屋 フレール

2007-09-23 20:24:21 | 食べ歩き 福岡県外
阿蘇に行ったときのランチです

せっかく阿蘇に行ったから阿蘇を見ながら食べたいと思って
雑誌で見た【山の洋食屋 フレール】に行ってきました。

着いたのが13時半過ぎだったので本日のランチは完売。。
というわけで、注文したのが赤牛のハンバーグカレー 1380円
(名前はよく覚えてないけどこんな感じでした)。

景色がよかったのでテラスで食べたんだけど、
こんな景色を見ながらご飯を食べれるなんて幸せやね~。



風は強かったけどの~んびりした雰囲気やったよ。

メニューはオムライス、カレー、ハンバーグっていう洋食屋さんのメニュー。
シェフはフランス料理出身らしく、赤牛も野菜も南阿蘇産のものを使ってるんだって。

さて、ランチです。



お米が茶色なのは白米か玄米を選べるんだけど、
健康を考えて玄米を選んだからです。
ハンバーグがモリッてなってておいしそ~

ハンバーグはフカフカで肉汁がジュワジュワ
ハンバーグが人気メニューって書いたあったんだけど納得
カレーは素朴の味のカレーで洋食屋さんって感じだったよ。
あと、ひとつビックリしたのが赤牛。
これが、めちゃくちゃやわらかくて噛まなくてもいいくらい。
すっごくおいしかったよ。

最後に絶景です。



雄大な阿蘇と美味なハンバーグでした


【山の洋食屋 フレール】
熊本県阿蘇郡南阿蘇村大字久石2839-3
0967-67-0888

珊瑚礁 モアナマカイ店

2007-09-12 22:34:12 | 食べ歩き 福岡県外

東京旅行の最終日、江ノ島に連れて行ってもらったときにランチをしたお店です。

本当は土曜日に帰る予定だったので、最終日の日曜日は全くの予定外。
何しよう?どこ行こう??と迷ったあげく、江ノ島にドライブしてカレー食べようか?と
歴史博士からの提案。

海辺でカレーか~ぁ。
夏って感じだなぁ。
有名店らしく木でできてていい感じだよと言われ、決定。

私のイメージでは海の近くということで、
山小屋(海なのに?!)っぽいかんじの手作り風な建物を予想してました。

向かったお店は【珊瑚礁】
お店に近づくと、歴史博士が『やっぱ、並んでるよ~
目の前には人が並んでる姿が。。。
え~!!これってどのくらい待ちなの~ぉ??

って思ったら、OPEN5分前。
な~んだ!



えっ??OPEN前のカレー屋にこんなに並んでんの~ぉ???



びっくりしつつ、メニューをもらったので見てました。
お店の外観は予想とは全く違っててめちゃくちゃオシャレ
これがカレー屋さん??って感じです。

夜はたいまつがたかれて雰囲気がもっといいとのこと。
きれいだろうな~。

テラス席もあったけど曇ってたので店内で食べることに。
窓際じゃなかったけど、待つことなく座れました

ちなみにテラス席からの眺めはこんな感じです。



天気がよければね~・・・

注文したのは浜豚(ハマトン)カレー 1500円。
この豚は横浜の養豚舎から入荷している限定生産のブタちゃんです
店内はバリ風というかハワイ風というか、めちゃくちゃおしゃれ~なかんじ。
他のテーブルに運ばれていく料理の盛り付けも華やかでかわいい。
女の子ウケよさそ~やな~。
店員さんもハワイアンな柄のワンピースを着てて、
耳のところに花をつけていたりして、かわいい。

カレーが来るまでキョロキョロ、キョロキョロです

カレー到着です。



これ、平らなお皿に見えるやろ???
違うんです。
かなりの深さがあり、かなりの量があるんです。

辛さも辛すぎず、ものたらないこともないし、ちょうどいい感じ。
おいしいけど、量が多っ
無言でパクパク、パクパク。

パクパク、パクパク、パクパク・・・。

しかし、どうしてもあと少し入らず。。
困ったときの歴史博士です。完食です

HPを発見したので見てみると女性用にライス少なめ(-100円)であるそうです。
次回はコレで食べんとね




【珊瑚礁 モアナマカイ店】
神奈川県鎌倉市七里ガ浜1-3-22
0467-31-5040
公式HP 珊瑚礁


うに丼

2007-08-28 23:57:22 | 食べ歩き 福岡県外

土曜日に参加した壱岐のバスハイクで食べたランチです。

壱岐といえば



そう、 うにです。
と、いうわけで、ランチはうに丼でした。



ごはんが見えないくらいのうにかと期待してたんだけど
ご飯が見えてることにちょっとガッカリ・・。
でも、コレが意外と上に盛られてたからうにの量としては見た目より多かったよ。

他にも小鉢が4品とフルーツでした。

ツアーの中に組み込まれたお店でうにの加工工場でお土産物屋さんも
併設されてるようなところだったからあんまり味は期待してなかったんだけど、
予想に反しておいしくてね~
ビックリよ。

ヘンな臭みがないし、ふわふわだし、口に入れたらトロッとなるし
思い出しただけでもヨダレが・・・。

で、宣伝も兼ねてか小鉢のいくつかはそこで加工してるお土産で、
これがまたおいしいっ!!
お母さんはうにが嫌いだからバスハイクの予約のときに和定食っていう
お刺身定食にしたけんランチの内容が違ったんだけど、
お母さんのランチから1品、私のランチから1品、
それぞれお土産に買って帰ったよ。

海藻好きの私としてはたまらないランチやったよ~。
海藻ってステキやね~。
草なのにあんなにおいしいんだもんね~。

次回、壱岐に行ったらごはんが見えないくらいうにで覆われてる
うに丼を食べてやる~


姫路名物

2007-05-19 13:47:06 | 食べ歩き 福岡県外

姫路旅行ネタも今日で最後。

姫路名物の食べ物といえば



さぁ、なんでしょ~。


思い浮かばんやろ~。
が、しかし、ネットで探すと名物を発見しちゃったんだよね~。

それは【姫路おでん】です。
・・・なんじゃ、そりゃ。。って感じだと思うけど、私もそうやった。
なんでも生姜醤油で食べるおでんらしいんだけど、
普通、名物って誰かがそう仕向けようとして名物になるわけじゃないんだけど、
姫路はちがう!
なんと、生姜醤油を名物にしようとしてるんです。

だったら、食べてやろうじゃないか!ということでお店を調べていったんだけど・・・
前も書いたとおりやる気がないのか祝日お休みのお店ばっかりで、
最終日のお昼ご飯でようやく姫路おでんを食べました。



私の勝手な想像では生姜醤油とはいえども何かしらの工夫がしてあるんだろうと
思ったら、普通に醤油に生姜がすりおろしてはいってました。
具自体もおでんの汁の味がついてるから特に生姜醤油はつけなくてもいいんじゃないかな
って思ったけど・・・。
せっかくのおでんの味が消えちゃうからもったいないというかね。

食の楽しみ抜きでなら充分に楽しめる姫路です。
もちろん、どこのお店もおいしいけどね~。


Sakuragumi

2007-05-17 23:02:07 | 食べ歩き 福岡県外

姫路旅行3日目のランチです。

この日は旅行前に調べていたナポリ料理のお店【Sakuragumi】に行きました。
ナポリ料理といってもピザです。(もちろん、ほかにもありました)

ここは日本で最初にナポリピザ協会に認定されたお店で有名らしいです。
有名なせいか週末・祝日はランチもディナーも現地での予約のみ。
ランチは10時半から予約開始で28組になり次第終了、
ディナーは4時から予約開始。

絶対に食べたかったので早めにホテルを出て到着したのは9時半過ぎ。
すでに2組到着してました。
歴史博士が駐車場を探しに行っている間に私は一人で並びました。
うれしくて、うれしくて、やった~と思ってメニューを開くと・・・


ん???


カタカナで書いてあるのにどういう意味なのか、それがどんな食材なのか
さっぱりわかりません。。
見ても見てもチンプンカンプン。。。
周りの人は・・・わかってるの????

しばらくすると歴史博士が帰ってきました。
メニューを見せるとやっぱりわかんないって~。
な~んだ、私が非常識なのかと思った

歴史博士が生ハムが食べたいと言ったので、生ハムと書かれたピザにすることに。

結局、予約開始の10時半には長蛇の列。
こんなに並ぶと思ってなかっただけにビックリよ。

3番目だったので予約の時間も都合のいい時間にしてもらってよかった。
私たちは12時から
注文したのは【ピッツァ マルゲリータ コンプロシュット エ ルーコラ】というもの。
メニューにそう書いてあったのでそのまま読んで注文すると
『はい、生ハムとルッコラのピザですね』って。。
だったら、そう書いてよ・・・

この日は連休で忙しかったようで、追加オーダーはNG。
ランチのあとのデザートとか飲み物はできたけどね。
でも、朝ごはんけっこうちゃんと食べてきちゃったのでピザだけ食べることに。

お店は狭くてゴチャゴチャしてるんだけど、でもオシャレな感じでなかなか
スタッフの人もみんな若くてオシャレっぽい人ばっかり。
お客さんも家族連れから女性同士の友達、カップル、30代・40代の夫婦と
幅広い人が来ていてピザってみんな好きなんだな~って思った。

で、ピザはもちろん石釜。塩はもちろん赤穂の塩。
ピザ焼き担当は女性一人。
すごかったよ~。チョンチョンって生地の上に注文通りにピザを作って、
それをピッピって棒みたいなやつの上に乗せて、サッて石釜に入れて、
クルクルってまわして出来上がりって。

 ←スイカみたいに見えるけど石釜です。

本当にアッという間です。
座席数は26席なんだけど、ランチを食べている間にもテイクアウトのお客さんが
お店の外にわんさかいて、その人たちの注文も全部このお姉さん1人で作ってました。
かっこいい~
ピザの手が空いてるときはお皿もさげたりしてくれるし、
気が利く女だ~と思っちゃった。



そうやって、お姉さんが作ってくれたピザがコレ
おいしそ~!
1枚が30cmくらいあって食べれるかな~って思ったけどペロリといっちゃいました。
普通、大きなピザを二人で食べたら油やらチーズやらでけっこうもたれるような
かんじになったりするけど、ここのはぜ~んぜんっ。
やっぱりマルゲリータは最高やね~

デザートもいくつか種類があったので大好きなマンゴー味のジェラートを注文。
自家製と書いてありました。
自家製って響きはそそられちゃうよね~

私のマンゴージェラートの到着です。



ジェラートの下にはフルーツが敷かれてます
このジェラートがね~、めちゃくちゃおいしかった。
今まで食べたジュラートの中で一番のおいしさでした。

マンゴージェラートっていうよりもマンゴーそのものって感じ。
おかわり~って言えたらな~。。。って思った。

赤穂に行ったときには是非是非行ってみてください。
もう絶対オススメよん



【Sakuragumi】
兵庫県赤穂市加里屋南6-2
0791-42-3545