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八千代市道の駅 ふるさとステーション

新川沿いの桜は全体に9部咲きって感じ。満開のもありました~





道の駅で買ってきた 菜の花、おひたしで醤油が菜の花の味がよくわかっていいのかもしれないけれど、
カニかまぼこ玉葱ドレッシングで和えて、一人で一袋の2分の一食べて、春一杯って感じ。
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新しいパソコン         









3週間ほど前にヤマダ電機に行って、3000円手付け金して、そして今日。
3月中に行かないと3000円は ぱア~に。
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今日のランチ は 吉野家



4月から牛丼並が280円から300円に値上がりするのを食べていたら思い出した。
タイミングよく世の中の風に便乗したみたい~
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初島から熱海へ

 ← 初島に別れ





 ← 初島方向

  ← 本土へ向かって

 ← 熱海港へ

 ← 熱海の街並み







 ← 熱海港 船乗り場

 
← 熱海駅前商店街                                                                

                                                                                                                                                                                           2014年3月25日 初島旅行記 


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初島を一周

 ← 初島灯台





 



 ←エクシブ初島クラブ



  

 



 

 ← 初島公園

 ← 初島小学校





 

  

 ← 港からの小学校

観光地図を見ながら書いてある所は写真を撮って、島内一周。
熱海から30分、島一周4㌔歩いて1時間のこじんまりして最高のロケーション、もっと何とかならないのかなあ~、
人が集まる楽しい島に、いかようにもなりそうに思うけど、。
                           2014年3月25日 初島旅行記  
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初島 アジアンガーデン

 























アジアンガーデンの入場料は800円、しかし乗車券とセットだと半額位お得に。
伊東港で係りの人に、アジアンガーデンって何があるのか聞いたら、「観葉植物があるだけ」と、聞いた限りではたいした所でもない感じ、でも初めて行く者にとってはまだ見ぬ思いは膨らむ。
ちょうど昼頃だったのでコンビニで買ってきたおむすびとお茶で、青空の広がる南国ロケーションに囲まれて最高のランチタイム 
言った通り観葉植物だけのアジアンガーデンだったけどね~。
                                                                       2014年3月25日 初島旅行記
                                                
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初島上陸

 

 

 





島内を歩いていると片側しか海が見えないので島にいる感じはなくて、家の近くの公園を歩いているみたい~。
火山で爆発した島ではなく、本土から分かれて島になったということで歴史に創られた島らしい。
                                              
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初島へ



















お天気も良し、タイミングも良し、熱海行きの伊豆急の車中で決定。
熱海港から行くつもりだったけれど、伊豆急が熱海駅到着時刻と、熱海港からの出港時刻が開きすぎるので、伊東港から行くことにする。
伊東駅から徒歩30分位、以前伊東市内を散策したので迷うことなく船乗り場に着く。
時間があったので近くのコンビニで おむすびとお茶 を買う。たいてい観光地に行って用意しておけばよかったなあと思うのは昼に食べるもの。
観光地価格はちょっと高めだからね~。

45分位で初島到着。途中 上のほうに全く雲がない真っ白い富士山が見えて感激。
初島の港に到着。
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庭造り

10月にクローバーの種を蒔いたらこんなになっていて、成果がでていることが嬉しい。

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今日の夕食は 下田市の えび満





 ←BU DA 伊

 ←マグロあぶり刺身のマヨネギ飯

 ← クーポンの小鉢

一昨日テレビの伊豆半島一周の旅番組で、下田に立ち寄った際にこの「えび満」が出ていて、
「金目鯛の黒い煮付け」を美味しいと食べていたので、早速行って見ることに。
金目のかぶとの部分に身の部分をプラスした上半身を、きっと圧力釜で煮るんだろうなあ~骨以外のすべてが柔らかくしかも甘辛いので、残ったのは骨だけに。
創作丼1.300円はサラダ感覚、都内ならまだしも漁港の街では邪道かもと思うけれど、それなりに美味しかった。スマホ提示のクーポンで小鉢。つけものはここのお母上が漬けられて入るという事で美味しい。日本酒に付いてきた小さな小さな「おちょこ」で金目鯛を肴に、機会があったらまた来たいと思った、下田最後の日の夕食でした~。

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南伊豆 136号線 歩く

 ←入田浜

 ←ここから南伊豆町

 ←南伊豆町湊日野地区




鍋田から国道136号を歩いて、途中 入り田浜 周辺を見て、田畑があったり近くの山を見たりしていたら南伊豆町湊まで来てしまった。それにしても人が歩いていない、国道を車ばかりが走る。
ここまで来る予定はなく、途中見たいものがあったので歩いていたらちょうど正午に。コンビニを探していたら来てしまったということで、この辺は日野地区で休墾田を菜の花畑にして観光に、結婚式などのイベントもあるらしい。
一面に広がる中でのランチは菜の花の香りいっぱい。歩いて来た甲斐があってよかった~  

帰りはバスで下田まで460円。今歩いて来た風景はあっという間に通り過ぎ、歩いて来た時間で得たものの貴重さを改めて思ったのでした~


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今日のランチは 下田市 むさし で

 下田で、創業100年の老舗。たぬきそば 650円、細うどん550円。
昼時に行ったらほとんどが」観光客の感じ、きっと雑誌に載っているのだろう。
かなり待たされたけれど。
ここのお勧めはスマホ提示でクーポンの「ところてん」。地元名産なのでスーパーなどで売っているちょっと酢の味がするものとは全然違って、細長くした食感はさらに美味しく感ずる。
今日は風が強く体感的に寒かったので暖かいそばは美味しかった~。

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お茶タイム

広告の品、森永の焼きプリン68円。いつも食べるプリンより大きいなあ♪

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土筆んぼう

杉の子があっちにもこっちにも  ひょろひょろと生えている、そのそばに 「つくし」が5㎝位の背丈になっている。

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春の景色

菜の花とアロエ、珍しいコラボレーション。 密度の濃い春、って感じ。

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