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今日のランチ


かっぱ寿司
🍣

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ルマンド

あのお菓子がアイスになっている。値段が安くなって売っていることがあるのでそんなイメージを払拭しようと思ったのか、。
あのサクサク感がアイスといい感じになっている。これは成功、アイスにするということをよく考えたな、と感心している。
                                                
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芋屋金次郎

日本橋コレド室町内で見つけたお店、みんな買っているので通り過ぎるのもちょっと、、。
揚げてから12時間を過ぎていないものを揚げたてとして販売しているそう、材料とか芋の品種とかに色々な講釈があるみたい。
早速買って食べて見よう♪
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いちじくのゼリー





お取り寄せグルメ♪
岡山県の商工会議所一押しの商品。
お上品なくせのない味。丸ごとイチジクとあったからもっと大きなのが入っていると思ったんだけど、。

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京都つる家の 京善哉





美味しそうでしょう♡
京都・つる家茶房の京善哉。これひとつ600円位。
冷凍なので、常温4.5時間で解凍、きっとお上品なお味に違いないー
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霧笛楼 洋菓子

NTT光のポイントサービスでお取り寄せ。
3500ポイントで選んだのは洋菓子詰め合わせ、早速お茶タイムにいただきました ♪
検索してみると、横浜元町にある「フランス料理レストラン霧笛楼」。
これからの数日は、テーブルの上はランクアップで、
アフタヌーンティーのひと時を過ごせそう

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Carorine キャロリーヌ









練馬区春日町にある洋菓子屋さん
焼きドーナツとクッキー、美味しい💛
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伊豆沼ハム

フレッツ光メンバーズバクラブポイント交換で申し込んだのが届いたー。 
3000ポイントの交換。

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岡埜栄泉

みたらし団子、老舗なのでちょっとお上品。
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今日の夕食は 下田市の えび満





 ←BU DA 伊

 ←マグロあぶり刺身のマヨネギ飯

 ← クーポンの小鉢

一昨日テレビの伊豆半島一周の旅番組で、下田に立ち寄った際にこの「えび満」が出ていて、
「金目鯛の黒い煮付け」を美味しいと食べていたので、早速行って見ることに。
金目のかぶとの部分に身の部分をプラスした上半身を、きっと圧力釜で煮るんだろうなあ~骨以外のすべてが柔らかくしかも甘辛いので、残ったのは骨だけに。
創作丼1.300円はサラダ感覚、都内ならまだしも漁港の街では邪道かもと思うけれど、それなりに美味しかった。スマホ提示のクーポンで小鉢。つけものはここのお母上が漬けられて入るという事で美味しい。日本酒に付いてきた小さな小さな「おちょこ」で金目鯛を肴に、機会があったらまた来たいと思った、下田最後の日の夕食でした~。

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Ra-maru 下田バーガー

下田ベイステージにある ラマル。
金目鯛のフライに二種類のチーズ、甘辛ソース味。そのボリュームはすごい!1000円
ガイドブック提示で、ポテトサービス♪

 

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ベルギーチョコソフト

ミニストップ のあの有名なソフトクリーム。
バニラはなるほど、ミルクっていう感じ。チョコレートはすごくビター、コーヒーを飲みながらゆっくり食べていい感じ ミニストップの原点はここにあり 
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貫太郎 の たいやき



超・お上品な鯛焼き。
人間でいえば定番表現の、色白で一重まぶたのうりざね顔に細い体のいわゆる柳腰。
しかも中身をあんこでなくカスタードにしたので一層そんな雰囲気をかもしだしていたみたい。
はさみで切り揃えたり、しかもパリパリしてない中途半端な羽根つきで、全体が柔らかい薄皮なのでそこがちょっと、ミスマッチ。食べた感想でした~。 


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須崎半島 ホテルいそかぜ いけんだ煮

 





爪木崎方面と須崎漁港方面とに分かれる道を須崎漁港へ。
漁港まで10分位、漁港から海に沿って5.6分右手高台に、ホテルいそかぜ。
いけんだ煮 という漁師料理、これを考えだしたのが、この ホテルいそかぜ さん。
一度食べてみたいという思いが今日叶って、肩の荷が降りたというか、楽になったというか、それだけ気になっていた この いけんだ煮。食べてみればこんなもんよ。ま、何はともあれよかったよかった。金目・蟹・さざえ・が入って、後は鍋物材料。
ここで作っている  しおから が美味しかったので、買って自分のお土産に。
オーシャンビューの素晴しい眺めの ホテルいそかぜ、こんなに良い立地にあるのに、年々観光客は減少しているとか、どこもそうだけれど。日本の良さをここで充分味わえるのだけれどね~。。

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日本橋 錦豊琳

 

なるほど、100円プラスアルファの御菓子ばかり食べているものにとっては、この品のある味は
いくら食べても嫌味がない、いい素材を使っているんだろうなあ、美味しい。

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