ikyoko
ikyoko
今日のランチは 石窯ベーカリー SanBretta で
金柑の甘露煮
金柑をたくさん木から採ってきたので、甘露煮にすることにしてレシピなどネットを見てたら、とっても簡単。
お砂糖を入れて煮るだけ、早速挑戦してみる。
金柑をよく洗って、表面に5か所位キズを入れる(味がしみ込み易い)
お鍋に金柑を入れて、かぶる位の水を入れ3分間煮立てて、金柑を取り出し水にさらす。この時1時間位さらしておけばよかったのかのしれない。
5分位しか水にさらさなかったので、出来上がりが少しエグイ感じになってしまった。
分量の半分位の砂糖をいれ、煮汁にとろみが出たら火を消して、これで出来上がり。
とっても簡単、とっても美味しい。
今日のおやつは 星乃珈琲店で
スフレアングレーズ 580円・スフレチーズケーキ 380円、に星乃ブレンド 420円。
店内入口付近にはたくさんの人が待っている。名前は12番目、40分位の待ちでやっと席にたどりついたー。
待つだけの事はあるかな、美味しいスフレケーキでしたー
今夜は びんすけで 一杯
今日の夕食は 沙羅双樹 で
今夜は久しぶりのイタリアン 💛
上から、コベルト(前菜)・黒糖梅酒(ロック)・ナスとベーコンのピリ辛トマト パスタ、デザートにドルチェ盛り合わせに珈琲。
平日のせいか、一組のお客さんが店を出てからは、プライベートな所のような感じ、静かで落ち着いた食事できましたー
今日のおやつは 普論洞 で
今日のランチは ピザあんぐる で
下田市鍋田湾海岸にある洋食やさん。
今風に加工されてない鍋田の風景に赤い外観、店内もどことなく田舎、とっても素敵な空間を感じたランチタイム💛
厚切りトーストシチュー1200円とつぼいりビーフシチュー1400円。
早春フラワーウォーキング
« 前ページ |