和ビストロ 一喜一遊 難波路地裏の隠れ家日記 

大阪ミナミの飲食店、居酒屋以上割烹未満のまごころ料理とお酒のお店。 TEL 06-7494-8435

定番です、、

2015-07-19 16:31:44 | メニュー

こんにちは(^ ^)

連休の方もいらっしゃると思います、どうお過ごしでしょうか。

暑い日が続きますので夏バテなどしないように気をつけなければいけませんね~

そんな今日は スタミナのつくニンニク料理を紹介します

定番ですが 「アヒージョ」です‼︎

海老や帆立やタコと野菜をアンチョビー ニンニク オリーブオイルで炊く料理です

僕の場合はオリーブオイルを少なめでつくりますので、ペペロンチーノのイメージでアンチョビーニンニクが濃厚に具材に絡まります。

カリっと焼いたカンパーニュにのせて食べて頂くとやみつきになりますよ~

是非お試しください

 

向井 昭夫

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿