こんにちは(^ ^)
暑いキッチンで只今仕込み中です
久しぶりの料理紹介、「アワビの肝クリームコロッケ風」
アワビの旬は夏!ということで肝をたっぷりベシャメルソースに練り込み、鮑と海老と帆立と茸の旨みのする緑色のグラタンを仕込みます
アワビの殻にグラタンを射込み、チーズをふりかけ、パン粉ではなく、食パンを薄くスライスした物をアワビの殻の形に切り貼り付けます。
揚げずにオーブンで焼き、出来上がり!
表面のトーストされたパンを砕き、肝グラタンと共に食べていただき、口の中でコロッケにして下さい、と言う料理です
是非お試しください
向井 昭夫
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます