和ビストロ 一喜一遊 難波路地裏の隠れ家日記 

大阪ミナミの飲食店、居酒屋以上割烹未満のまごころ料理とお酒のお店。 TEL 06-7494-8435

本日の仕入

2015-04-30 13:42:51 | メニュー



雲丹の種類では一番好きです。

刻印の淡路由良雲丹

あっさり旨いです♪



小ぶりですが、生とり貝



活ハモ と 冬瓜

大好きな組み合わせです

ハモの骨でとった出汁に冬瓜をつけます、旨いダシが冬瓜にしゅんで美味しいんです。今日仕込んで明日には出来上がります。

ハモは焼き霜造りからチリと椀物です。

泉州 ノレソレ

長崎 鯖 富山 生ホタルイカ など。

そして、鹿の西京味噌漬けがつかりました。ロースは最高の仕上がりです♪

肉汁したたるいい漬かり加減です。


魚介の仕入状況

2015-04-28 11:49:42 | メニュー




一キロ弱の元気な伊勢海老

お造り と半分は 雲丹焼き に
アラでとったお出汁で 和パスタ にいたします。





泉州の300グラム弱の特大とり貝

今の時季だけの美味食材です

特大 真つぶ貝 肝はワサビ和えに



島根 沖 岩牡蛎 ぷりぷりの浅利

ノレソレ 白魚 雲丹

生ホタルイカ 湾内ホタルイカ

コチ 甘鯛 鯖 鰆

ご用意しております

宜しくお願いいたします。


最近の野菜のラインナップ イチオシは暗闇が育てるホワイトアスパラ

2015-04-27 11:11:24 | メニュー




できるだけ沢山野菜を食べてもらいたくて、いろいろ揃えました。

最近の仕入野菜を紹介します

北海道の太ホワイトアスパラ

香川の太アスパラ

朝採り大阪のワラビと竹の子

沖縄 トウモロコシと皮付きヤングコーン

泉州 水ナス

白いきのこ達 と スプラウト達

粒揃いの海ブドウ

北海道 雪下人参

スナックパイン

瀬戸内 ハートレモン

などなど