和ビストロ 一喜一遊 難波路地裏の隠れ家日記 

大阪ミナミの飲食店、居酒屋以上割烹未満のまごころ料理とお酒のお店。 TEL 06-7494-8435

料理形態変更のおしらせ

2015-05-27 18:08:07 | コンセプト

当初のコンセプトとしましては

(アラカルト)基本はワンオーダーを二人前にお分けして提供します、メニューから4、5品選んでいただき〆の一品やデザートを召し上がって丁度の量だと思います

と言っていましたが現状は

(おまかせコース)をオススメさせていただいています

前菜 お造り 蒸し物 魚料理 肉料理

お食事 デザート

基本は七品で献立は仕入によって変わります



メニューから食べたいものをコースに入れ込むことや
事前に料理のリクエストなどもお受けいたします。


勿論アラカルトでも喜んでお受けいたします。


今日のオススメ 千葉 モチガツオ 三種盛り 洋風タタキ 燻製バターポンズソース

2015-05-19 15:17:24 | メニュー

綺麗に脂ののったモチモチの鰹を仕入れました

皮目を炙って結晶塩で塩タタキ風に!

トロの部分をタタキに!薬味とポン酢で

ワサビ醤油でお造りに!

三種盛りでおだしします。


もう一品は

フライパンでさっと燻製バターをつかって超レアにソテーします。

そのままポン酢をいれ濃度のある燻製バターのポンズソースをつくります。

焼き野菜と一緒に盛りつけ

洋風タタキです。


オマールエビ仕入れました 久し振りに鰻もつかいます

2015-05-18 16:00:52 | メニュー



リクエスト料理です。

オマール海老のソテー 生姜と金柑のソース
リゾット添え

身はレアにフライパンとオーブンで火をとおし ブランデーにつけた生姜と金柑をつかってソースにしました。

爪はリゾットとして付け合わせに


普段つかわない食材なのでテーションあがります(^^)



先週のリクエスト

鰻を使った料理ということで
焼きナスと山菜で卵とじを‼

仕上げに良い香りとビリリと舌に刺激のある花山椒を目の前で砕いて振りかけます