こんにちは(^ ^)今日は「土用丑の日」ということで鰻のメニューを増やします
焼き茄子と鰻の柳川鍋
香ばしく焼いた焼き茄子と笹がき牛蒡と蒲焼きの鰻で少し甘めのお出汁にフワッと玉子とじに
焼き茄子がお出汁を吸って良い塩梅です、仕上げの花山椒が食欲をそそります
卵真丈と鰻の湯葉包み 山葵餡掛け
鱧のすり身に卵を練り込み茶碗蒸しの具材と鰻の蒲焼きを湯葉で包み蒸しあげます
山葵との相性が気持ち良い一品です
是非お試しくださいね
向井 昭夫
こんにちは(^ ^)今日は「土用丑の日」ということで鰻のメニューを増やします
焼き茄子と鰻の柳川鍋
香ばしく焼いた焼き茄子と笹がき牛蒡と蒲焼きの鰻で少し甘めのお出汁にフワッと玉子とじに
焼き茄子がお出汁を吸って良い塩梅です、仕上げの花山椒が食欲をそそります
卵真丈と鰻の湯葉包み 山葵餡掛け
鱧のすり身に卵を練り込み茶碗蒸しの具材と鰻の蒲焼きを湯葉で包み蒸しあげます
山葵との相性が気持ち良い一品です
是非お試しくださいね
向井 昭夫
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