
小ぶりですが、れっきとした五島産、アワビでございます。
バターでソテーし、白ワインでフランベして、アワビは取り出して、
残りのソースに、アワビの肝のつぶしたものを入れ、醤油、塩、
生クリームを入れて、まろやかで、肝の旨味たっぷりのソースが
出来上がります。
アワビは柔らかで、磯の香りがして(寸前まで生きてましたから)
ソースと頂くと、もうたまりません!
白ワインがメチャ合うのですよ~ん。んふ。

さんまのパン粉焼き。
オーブン皿にサンマを並べ、塩とジェノバソースをかけ、
パン粉をたっぷりサンマの上に見えないくらいかけます。
上からオリーブオイルをタラーリとかけてオーブンで焼きます。
表面に軽く焦げ目がついたらOK!
サンマはふんわり、パン粉がさくっ!
美味しいんですよ。

チキンとほうれん草のクリームパスタ。
一鍋でちゃちゃっと出来るクリームソース。
アツアツで、濃厚で美味しいパスタです。

豚トマト。
みんなが大好き豚トマト!
プチトマトに豚ばら肉をくるりと巻いてオーブン皿に並べて、
ジェノバソースをのせ、塩を振り、チーズをたっぷりのせて
オーブンで焼きます。
さっいこー!
おまけ。
先日、ママはお出かけ。
パパが帰ってくるまで孫1と孫2の面倒を見ることになりました。



とても、お利口さんに遊んでます。
孫1にはご褒美にケーキのプレゼントを約束していました。
そのケーキは・・・?

これ!
おっぱいケーキ!
ふふふ・・・。かぶりつき!
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