木曜日クラスのメニューは、和食。
お惣菜を作りました。
雷こんにゃく煮、砂ズリの生姜煮
味を含める前に、こんにゃくの水分を抜くために、乾煎りする時の音がバリバリ聞こえたりするので、名付けてます。
カリカリきんぴら
大きめに切った、ごぼうと人参。
歯ごたえが楽しいきんぴらです。
出し巻き卵
1人ずつ、焼きました。
焼き方で、食感がかなり違います。
卵料理は難しいですね。
余熱時間を考えて作るのがコツですね。
オムレツも同様。
トマトのマリネ
野菜の和え物。
ご飯がすすみますねー。
お惣菜作り、楽しいですよ!
保存食にもなりますから、お弁当のおかずにおすすめです。
お惣菜を作りました。
雷こんにゃく煮、砂ズリの生姜煮
味を含める前に、こんにゃくの水分を抜くために、乾煎りする時の音がバリバリ聞こえたりするので、名付けてます。
カリカリきんぴら
大きめに切った、ごぼうと人参。
歯ごたえが楽しいきんぴらです。
出し巻き卵
1人ずつ、焼きました。
焼き方で、食感がかなり違います。
卵料理は難しいですね。
余熱時間を考えて作るのがコツですね。
オムレツも同様。
トマトのマリネ
野菜の和え物。
ご飯がすすみますねー。
お惣菜作り、楽しいですよ!
保存食にもなりますから、お弁当のおかずにおすすめです。