池田屋 ブログ

長崎市興善町(長崎市立図書館1Fレストラン) 095-820-3751 池田屋ブログ。日替りや新作メニューの情報満載!

ジェノバソース作り

2010-09-27 11:00:51 | Weblog
畑から届いたバジルの葉は
ていねいに洗い、水分をふきとってから
ソース作りが始まります。
バジルを栽培し摘んで持ってきて下さる
方は、30年来の付き合いの”けんさん、
くみさんご夫婦”
いつも、ありがとうございます。
1年分のソースを作ります。
作りたてをどうぞ!
店内販売始まりましたよ。
ジェノバソースの使い方のレシピも
ご用意してます。

復活!

2010-09-27 10:56:59 | Weblog
赤ワイン胡麻ソースの
ハンバーグ、半熟目玉焼き!
パスタやご飯で召し上がれ。
もう一つのハンバーグは、大きな
ハンバーグで、きのこの中華あんかけ。
がっつり!召し上がれ。

復活!

2010-09-27 10:53:12 | Weblog
気温が下がりましたので、クリーム系や
半熟卵や温卵が入ったお弁当が、
戻ってまいりました!
写真は、トマトクリームソースのハンバーグ
パスタ、半熟目玉焼きのせ。
どーぞ、召し上がれ!