ハンバーグ 2010-09-27 15:47:38 | Weblog ハンバーグ、1個売りとミニハンバーグ5個入り 販売してます。 焼いていますので、ご自宅でレンジで”チン” お好みのソースで召し上がれ。 ポン酢や、かけ醤油もお薦めですよ。 大根おろしをたっぷりかけて。
ミートクリームライス 2010-09-27 15:36:40 | Weblog 池田屋のビーフストロガノフの挽き肉 バージョンです。 トマトが多目ですが調整できます。 今回はライスで食べましたが、 パスタにしたり、ドリアにしたり、 グラタンにしたり、ライスコロッケに したり・・・、いろいろ作れますよ。
かぼちゃの冷製スープ 2010-09-27 15:31:11 | Weblog かぼちゃ、牛乳、生クリーム、塩が材料となります。 バターは使いません。生クリームもかなり控えめです。 カロリーが高くならにように作っています。 でも、とっても美味しく出来上がります。 温かくしても美味しいですよ。 デリにも出してますので是非一度召し上がってみて 下さいね。
和牛モモ肉の簡単たたき。 2010-09-27 15:17:31 | Weblog モモ肉は脂がないので硬い部位ですが、 表面をしっかり焼いて仕上げます。 薄く切れば、とても美味しくいただけますよ。 ソースは、簡単で美味しい ”赤ワイン蜂蜜ソース”です。 フォアグラにも合いますよ。
モッツァレラチーズとトマトのカプレーゼ 2010-09-27 15:13:31 | Weblog フレッシュバジルを使って、 トマト、バジル、チーズを重ね、 ローズロックソルトとジェノバソースを かけて、いただきます。 可愛い簡単オードブルですね。
6回目の料理教室 2010-09-27 15:04:08 | Weblog 6回目のレッスンのメニューは、 ・モッツァレラチーズとトマトの カプレーゼ ・和牛たたき、 赤ワインはちみつソース ・かぼちゃの冷製スープ ・ミートクリームライス