圧力鍋でやわらかぁ~くできました一緒に大根と煮卵も
【材 料】
豚もも塊肉・・・・・300g
焼き肉のタレ・・・・120cc
マーマレードジャム・90cc
水・・・・・・・・・250cc
卵・・・・・・・・・1個
大根・・・・・・・・食べるだけ
子葱・・・・・・・・適量
【作り方】
① 肉にフォークで穴を開ける。
② 圧力鍋に焼き肉のたれ・マーマレード・水を入れ、①の肉・半月切りにした
大根を入れて、20分加圧する。
③ 茹で卵を作る。②の蓋が自然に開くようになったら、殻を剥いた茹で卵を入れてしばらく放置する。
④ ゆで卵を半分に、お肉は食べやすい大きさに切って大根とお皿に盛り、葱をかけて完成
お好みで辛子をつけて頂きます
今日は程好く餃子の皮が焼けました
今使っているトマトケチャップ、加減がわからず飛び出してしまいます
今日は和風ドレッシングで食べました
参加してます。応援よろしくお願いしまぁ~す
こちらもよろしくね
【材 料】
豚もも塊肉・・・・・300g
焼き肉のタレ・・・・120cc
マーマレードジャム・90cc
水・・・・・・・・・250cc
卵・・・・・・・・・1個
大根・・・・・・・・食べるだけ
子葱・・・・・・・・適量
【作り方】
① 肉にフォークで穴を開ける。
② 圧力鍋に焼き肉のたれ・マーマレード・水を入れ、①の肉・半月切りにした
大根を入れて、20分加圧する。
③ 茹で卵を作る。②の蓋が自然に開くようになったら、殻を剥いた茹で卵を入れてしばらく放置する。
④ ゆで卵を半分に、お肉は食べやすい大きさに切って大根とお皿に盛り、葱をかけて完成
お好みで辛子をつけて頂きます
今日は程好く餃子の皮が焼けました
今使っているトマトケチャップ、加減がわからず飛び出してしまいます
今日は和風ドレッシングで食べました
参加してます。応援よろしくお願いしまぁ~す
こちらもよろしくね