今日の晩御飯

晩御飯のメニュー

№494 煮 豚

2009年11月09日 | お肉料理
圧力鍋でやわらかぁ~くできました一緒に大根と煮卵も

【材 料】
豚もも塊肉・・・・・300g
焼き肉のタレ・・・・120cc
マーマレードジャム・90cc
水・・・・・・・・・250cc
卵・・・・・・・・・1個
大根・・・・・・・・食べるだけ
子葱・・・・・・・・適量

【作り方】
① 肉にフォークで穴を開ける。

② 圧力鍋に焼き肉のたれ・マーマレード・水を入れ、①の肉・半月切りにした
大根を入れて、20分加圧する。

③ 茹で卵を作る。②の蓋が自然に開くようになったら、殻を剥いた茹で卵を入れてしばらく放置する。

④ ゆで卵を半分に、お肉は食べやすい大きさに切って大根とお皿に盛り、葱をかけて完成

お好みで辛子をつけて頂きます


今日は程好く餃子の皮が焼けました
今使っているトマトケチャップ、加減がわからず飛び出してしまいます


今日は和風ドレッシングで食べました


参加してます。応援よろしくお願いしまぁ~す
にほんブログ村 料理ブログへこちらもよろしくね




最新の画像もっと見る