goo blog サービス終了のお知らせ 

今日の晩御飯

晩御飯のメニュー

上海蟹

2005年10月22日 | その他

ついに念願の上海蟹まだ生きてます

蒸し器に入れて8分後にはこんな感じに

中身の蟹ミソ

キムチのチヂミ

2005年10月05日 | その他


~作り方~ 昨日の豚キムチの残りを使ってとっても簡単
① ボールにじゃがいも1個をすりおろし豚キムチ、青葱、片栗粉を入れよく混ぜる。
② フライパンにゴマ油を熱し、①の生地を入れ薄くのばす。
③ 表面が乾いてきたらひっくり返し、両面をこんがり焼いたら完成
  つけダレは、ポン酢に七味唐辛子と韓国風タレ(しょうゆ大さじ1、コチュジャン小さじ1、みりん大さじ1、砂糖小さじ1)の2種類でもっちもちで


●茄子のベーコンしそサンド蒸し電子レンジで
●レンコンのつくねサンド焼きおろしポン酢で
●ゴボウサラダ
●茄子の浅漬け


お土産のお菓子

調味料バトン

2005年09月24日 | その他
おもしろそうなので参加しまぁ~す

Q1,次のメニューにどんな調味料をかけますか?(薬味は含みません)
◆目玉焼きソース
◆納豆からしたっぷりと葱をよ~く混ぜて。
◆冷奴基本的には鰹節、葱、生姜、醤油。でもキムチ、ゴマダレ、ナメ茸など
いろいろ。
◆餃子醤油、お酢、ラー油
◆カレーライスなし
◆ナポリタン粉チーズ、タバスコ
◆ピザタバスコ
◆生キャベツマヨネーズ、ドレッシング、ソース
◆トマトそのまま、マヨネーズ、玉葱のみじん切りドレッシング和え
◆サラダマヨネーズ、ドレッシング
◆カキフライタルタルソース&ソース
◆メンチカツソース
◆コロッケソース
◆天ぷら天つゆまたは塩
◆とんかつソース
◆ご飯うなぎのたれ(うなぎは嫌いだけど、たれは好き

Q2,周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
う~んこれと言ってないかも・・・

Q3,それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
う~んこれもないかも・・・

Q4,バトンをまわしたい5人は誰ですか?
5人もいないので、とりあえず身近なダンナさん、今後の参考の為にもよろしく~


その他

2005年06月23日 | その他
横浜中華街
ミルクジェラート
ジェラート(杏仁ピーチ)
№70 おつまみピザ
おやつ
ジェラート(枝豆)
ジェラート(マロングラッセ)
№142 車麩の角煮風
№248 酢味噌
№264 車麩の生姜焼き
№298 胡麻もち
家庭菜園
祝 入籍5周年記念日
BBQ
№519 海苔の佃煮
SHIROMAKI
№599 ラビオリ ~トマトソース煮込み~

参加してます。応援よろしくお願いしまぁ~す
にほんブログ村 料理ブログへこちらもよろしくね