goo blog サービス終了のお知らせ 

今日の晩御飯

晩御飯のメニュー

お家で函館グルメ

2006年07月09日 | その他
函館朝市で買った魚介類が届いたので、晩御飯で

毛蟹蟹みそが濃厚でとっても


ホタテ&ウニのお刺身


ホタテのバター醤油焼き


スモークタン・鶏ハム・トマトサラダ


北海道限定ビール

函館旅行グルメ!!

2006年07月08日 | その他
7/6~7/8で函館旅行に出かけ、超美味しい~お料理をいっぱい食べてきたので、ご紹介

 ~山川牧場で~
 
濃厚な牛乳               濃厚牛乳シェーク

 

ローストビーフサンド

~新鮮魚介づくし~

 
活いかおどり造り          活あわびのお造り
  
活ボタンエビおどり        活ホタテのお造り

生ウニ

~函館朝市~

いか 

他にも、かに・かき・函館ビール等いっぱいいただきましたぁ


シンガポール風焼きビーフン

2006年05月31日 | その他

電子レンジで
材 料
ビーフン・豚コマ肉(片栗粉、酒で下準備)・ピーマン・筍・玉葱・モヤシ・干しエビ・半熟目玉焼き
調味料
●カレー粉(小さじ1)・中濃ソース(大さじ2)・ごま油(大さじ1)・水(50cc)
○塩・こしょう・ガーリックパウダー

作り方
① ビーフンを30秒くらいぬるま湯につける。
② 耐熱ボールに①、切った野菜、肉を入れて●の調味料をかけふんわりラップをして、600wで5分加熱する。
③ ○の調味料を適量かけ、よ~く混ぜ合わせる。
④ お皿に入れて、半熟目玉焼きをのせて完成


えび焼売冷凍食品


シャキシャキポテトと干しエビのサラダ(レタス、プチトマト、シソ)
冷奴(風に吹かれて豆腐屋ジョーニー)
ほうれん草としらすのお浸し鰹節をかけるの忘れたぁ~




お弁当

2006年05月06日 | その他

今晩は野球観戦にお出かけしたのでお弁当を
葱とししとうの甘味噌焼き・筍の土佐煮
鶏ハム・揚げじゃが・竹輪の梅しそキューロール・干しエビ入りだし巻き玉子

居酒屋メニュー

2006年03月26日 | その他

今晩はお惣菜揃いで
鶏ハムとマヨタマサラダ
イカフライ冷凍食品
牡蠣のパン粉焼きトースターで


焼き鳥お惣菜


ホタルイカのゆずしょう油漬けお惣菜
シラスとワカメの梅おろし和え


キムチのチヂミ

2005年10月30日 | その他

豚キムチの残りを使って
作り方は済みなのでカット


●ジャンボ焼売お惣菜
●焼き茄子
●ペッパーポテト電子レンジで

昨日のお土産より

●上海蟹 今日は先週と同じオス ミソがおいしい~