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今日の晩御飯

晩御飯のメニュー

№19 生八つ橋

2007年08月18日 | デザート

今日は晩御飯作りがお休みなので、デザートです
初めて和菓子に挑戦~

材 料
  白玉粉・・・・・・30g
  上新粉・・・・・・20g
  砂糖・・・・・・・40g
  水(ぬるま湯)・・75g
  きな粉・・・・・・15g
  シナモン・・・・・3g
  粒あん(市販)・・適量

作り方
① きな粉とシナモンを合わせたものを、台の上に敷いておく。
② 耐熱のボールに白玉粉とぬるま湯を入れ、粉の固まりがないように混ぜる。
③ ②に上新粉を加えて、スプーンなどでぐるぐると混ぜる。砂糖も入れてさらに混ぜる。
④ ラップをかけて、電子レンジで1分(600w)加熱する。一度取り出してぬらしたスプーンでまんべんなく混ぜたら、再度ラップをしてもう30秒加熱してもう一度練り混ぜる。お餅のようになったらOKだよ。
⑤ ①の台の上に生地をのせ、餅生地の上にきな粉とシナモンの粉をかけながら、すりこ木で伸ばす。
⑥ 正方形に包丁で切って、あんこをのせ三角形になるように包んで完成


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デザートメニュー

2005年06月24日 | デザート
№19 生八つ橋
№31 バナナメープルパウンドケーキ
№33 マドレーヌ
№87 きなこフィナンシェ
№132 クリスマスケーキ
№169 ココアフィナンシェ
№216 苺ムース
№286 ミルクヨーグルトゼリー
№288 バナナムース
№337 りんごのヨーグルトムース
№366 キャラメルムース
№378 苺のレアチーズケーキ
№384 ホワイトブッシュドノエル
№405 生チョコタルト
№433 苺ミルクゼリー
№474 パンナコッタ
№480 ミルクティームース
№482 ミルキープリン
№486 レモンクリームタルト
№495 スイートポテト
№505 スポンジケーキ
№542 フローズン苺ヨーグルトアイス
№562 とろとろプリン
№565 ココアムース
№573 レアチーズケーキ
№575 とろ生ドーナツ
№601 フィナンシェ

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