今年も新芋が出まわってまいりました
グリルで焼き芋するには、まず、新聞紙を用意・・・
新聞紙でかるくつつみます
つつんだまま、水をすわせます たっぷりとね
ホイルにくるんで、グリルで焼きます
あっ、大変~!! こげちゃった~?
いいえ、大丈夫! 中をだしてみて~!
甘くておいしすぎるので、このお芋はたいへん危険です
けっして食べすぎることのないように、くれぐれもご注意ください
今年も新芋が出まわってまいりました
グリルで焼き芋するには、まず、新聞紙を用意・・・
新聞紙でかるくつつみます
つつんだまま、水をすわせます たっぷりとね
ホイルにくるんで、グリルで焼きます
あっ、大変~!! こげちゃった~?
いいえ、大丈夫! 中をだしてみて~!
甘くておいしすぎるので、このお芋はたいへん危険です
けっして食べすぎることのないように、くれぐれもご注意ください
何分ぐらい焼くと いい感じに 焼けますか?
新聞紙がこげてなくても、おイモに竹串がすーっと入れば、大丈夫と思います。
ふふふっ、食べすぎ注意報でてますよ~!