パパの好物 キンメダイ 今が旬でございます
お友だちのお宅でごちそうになった、よせ鍋に鎮座ましますキンメダイをパチリ
お野菜のかざり切り 豪華な具 プロの板前さんが作ったみたい
お土産にいただきました、干物のキンメダイをパチリ
新鮮な魚のてんぴ干しは、まさに自然のうまみ
そして、ラン吉ママが煮つけたキンメダイをパチリ
川崎南部市場の朝市「 いちばいち」で仕入れました
ごちそうさまでした~
パパの好物 キンメダイ 今が旬でございます
お友だちのお宅でごちそうになった、よせ鍋に鎮座ましますキンメダイをパチリ
お野菜のかざり切り 豪華な具 プロの板前さんが作ったみたい
お土産にいただきました、干物のキンメダイをパチリ
新鮮な魚のてんぴ干しは、まさに自然のうまみ
そして、ラン吉ママが煮つけたキンメダイをパチリ
川崎南部市場の朝市「 いちばいち」で仕入れました
ごちそうさまでした~
なんと贅沢な親たちでござろうか。
煮付けは味がしみて翌日も旨いー!!日本酒もすすむのう。
そういえば、らん吉殿も酒の味を覚えられましたな。
連日、お父上と酒を酌み交わしておられるのでござろうか。
それにしても、同じ魚を色々に料理するとは、ヒトとはなんと手のかかることをするのであろう。
拙者などは、同じカリカリフードを毎日食うても全く飽きることはないのだが。。。
そうそう、父は酒だけは飽きずに毎晩のようになめておる。不思議でござるなあ~。