皆さんは タピオカって食べた事ありますよね?
(小さい白い半透明のつぶつぶ)
タピオカは、キャッサバ根塊をすりつぶし、水中にデンプンを洗い出して沈殿させて集め、精製・脱水・乾燥工程を経て作られるそうですが。
先ほど、初めて キャッサバを煮たものを食べました
さつま芋みたいなルックスでしたが
甘さのあんまり無い残念な栗のような芋みたいな
ちょっとしょんぼりなお味でした。
(小さい白い半透明のつぶつぶ)
タピオカは、キャッサバ根塊をすりつぶし、水中にデンプンを洗い出して沈殿させて集め、精製・脱水・乾燥工程を経て作られるそうですが。
先ほど、初めて キャッサバを煮たものを食べました
さつま芋みたいなルックスでしたが
甘さのあんまり無い残念な栗のような芋みたいな
ちょっとしょんぼりなお味でした。