ららぽーと船橋の中にある「パン屋ストリート」
出来た当初に比べると今はいつでも入りやすくなってる。
ららぽーとは月1回位行くけど、パン屋ストリートに入るのは
半年に1回位(笑)
この日はチーズを使ったパンのフェアを開催していたので
チーズ好きな私達はつられて入ってしまったのでした。
チーズのクイニーアマンに惹かれつつ・・・
目に飛び込んできたのはこれ。
『コンチェルト』の炭入り食パン。
真っ黒なんですよ!食パンが!!どうなんですかこれ?!
なんでも、漢方で使う粉末の炭を生地に練りこんだとか。
見た目はインパクトあったけど、そう聞けば妙に納得。
う~ん・・ 美味しそう って感じではないですよ。
食パンは白いという先入観、まぁ黒糖使った茶色いのもありますし
レーズン散りばめたのとかいろいろありますけどね、
黒かぁ。。。。。
でも、ほんのり甘くて美味しいです。
炭の味とかニオイとか、体に良さそうとかパワーみなぎるとか
独特の感じも違和感もありません。
バター塗って焼かずにそのままいただきました。
一斤300円。ちょっとお高いけど、話のタネに
出来た当初に比べると今はいつでも入りやすくなってる。
ららぽーとは月1回位行くけど、パン屋ストリートに入るのは
半年に1回位(笑)
この日はチーズを使ったパンのフェアを開催していたので
チーズ好きな私達はつられて入ってしまったのでした。
チーズのクイニーアマンに惹かれつつ・・・
目に飛び込んできたのはこれ。
『コンチェルト』の炭入り食パン。
真っ黒なんですよ!食パンが!!どうなんですかこれ?!
なんでも、漢方で使う粉末の炭を生地に練りこんだとか。
見た目はインパクトあったけど、そう聞けば妙に納得。
う~ん・・ 美味しそう って感じではないですよ。
食パンは白いという先入観、まぁ黒糖使った茶色いのもありますし
レーズン散りばめたのとかいろいろありますけどね、
黒かぁ。。。。。
でも、ほんのり甘くて美味しいです。
炭の味とかニオイとか、体に良さそうとかパワーみなぎるとか
独特の感じも違和感もありません。
バター塗って焼かずにそのままいただきました。
一斤300円。ちょっとお高いけど、話のタネに