*La Cocina Gabriela Mexicana***
メキシコ料理といえばタコス。くらいしか食べたことない。
柔らかいトルティーヤで巻き巻きするやつ。
固めのやつに挟まってるやつ。
ライスに乗せて混ぜ混ぜするやつ。
どれも好き。
あ、メキシカンピラフなんてのも食べたことあるかも。
ってゆか、料理的なものはなにがあるんだろう。。
あ~ニューヨークでおなじみのチポレもメキシカンになるのかな。
チポレ大好き~
で。このたび一休で6000円位のコースが2500円ってプランを見つけ、
メキシコ料理のコースってどんなだ??と興味津津。
興味持ったら行ってみましょうよ。
こちら。4B出口から道沿い徒歩1分くらい。
麻布消防署の向かいになります。
店内はすべてメキシコから取り寄せたもので出来てるらしい。
BGMももちろんメキシカン。
調理場もメキシコ人だそーです。フロアは日本人。
窓側の席からの景色はこんな。
チキンスープ。シンプル。コリアンダーがいい香り。
イカのセビーチェ。あっさり。
シーザーサラダ。連れがチーズ苦手につき、チーズなし。
見える厨房で火を焚いて焼き続けてるポークか
オーダー入ってから焼くビーフを選べるのでポークを。
でかっ!!!
めっちゃ大きな塊です。スモークの香りがかなり効いてる。
スモーク好きにはたまらん(私)けど、苦手な人はキツイくらい効いてる。
炙り続けながら脂を落としてるので脂身もあぶらっこくない。
外はカリッカリ、中は(ジューシーと言いたいが)ちょっとパサパサ。
でもすっごく好みな味です。ここでこんなスモーキーをいただけるとは。
熱々なうちがダントツ美味しいです。←基本ですが。
トルティーヤ用のタレ各種
赤も青もそんなに辛くない。もっと激カラを想像してた(笑)
これに肉を挟んで好みのタレをつけていただきます。
パサパサ。小さいので2つ挟んでいただきましたがあとは肉だけで食べちゃった。
多分、私トルティーヤはキャベツとトマトとチーズとひき肉的なのが好きなんだな。
デザートはメキシコ伝統の味だそーです。
スポンジにエバミルクやコンデンスミルクをしみこませていて
びっしょりミルキーな味、見た目より美味しいです。
お肉のボリュームがすごすぎておなかいっぱーい。
このコース、2500円、気持ちよく支払えます。
特にスモークには感動しました。
が、夜は6000円になるのかぁ。。6000円ではちょっとかなぁ。。
メキシコ料理といえばタコス。くらいしか食べたことない。
柔らかいトルティーヤで巻き巻きするやつ。
固めのやつに挟まってるやつ。
ライスに乗せて混ぜ混ぜするやつ。
どれも好き。
あ、メキシカンピラフなんてのも食べたことあるかも。
ってゆか、料理的なものはなにがあるんだろう。。
あ~ニューヨークでおなじみのチポレもメキシカンになるのかな。
チポレ大好き~
で。このたび一休で6000円位のコースが2500円ってプランを見つけ、
メキシコ料理のコースってどんなだ??と興味津津。
興味持ったら行ってみましょうよ。
こちら。4B出口から道沿い徒歩1分くらい。
麻布消防署の向かいになります。
店内はすべてメキシコから取り寄せたもので出来てるらしい。
BGMももちろんメキシカン。
調理場もメキシコ人だそーです。フロアは日本人。
窓側の席からの景色はこんな。
チキンスープ。シンプル。コリアンダーがいい香り。
イカのセビーチェ。あっさり。
シーザーサラダ。連れがチーズ苦手につき、チーズなし。
見える厨房で火を焚いて焼き続けてるポークか
オーダー入ってから焼くビーフを選べるのでポークを。
でかっ!!!
めっちゃ大きな塊です。スモークの香りがかなり効いてる。
スモーク好きにはたまらん(私)けど、苦手な人はキツイくらい効いてる。
炙り続けながら脂を落としてるので脂身もあぶらっこくない。
外はカリッカリ、中は(ジューシーと言いたいが)ちょっとパサパサ。
でもすっごく好みな味です。ここでこんなスモーキーをいただけるとは。
熱々なうちがダントツ美味しいです。←基本ですが。
トルティーヤ用のタレ各種
赤も青もそんなに辛くない。もっと激カラを想像してた(笑)
これに肉を挟んで好みのタレをつけていただきます。
パサパサ。小さいので2つ挟んでいただきましたがあとは肉だけで食べちゃった。
多分、私トルティーヤはキャベツとトマトとチーズとひき肉的なのが好きなんだな。
デザートはメキシコ伝統の味だそーです。
スポンジにエバミルクやコンデンスミルクをしみこませていて
びっしょりミルキーな味、見た目より美味しいです。
お肉のボリュームがすごすぎておなかいっぱーい。
このコース、2500円、気持ちよく支払えます。
特にスモークには感動しました。
が、夜は6000円になるのかぁ。。6000円ではちょっとかなぁ。。