**LEMON**
友人とお茶の水でディナー。
お茶の水 あまり詳しくないんだよね・・
思いつくのはそう。明大横を入ったLEMON。
お目当てはもちろん吉田牧場のモッツァレラチーズ
この日はパスタコース3000円。
グランドメニューの前菜から一品、パスタから一品選び
デザートとコーヒー(紅茶)
料理は単品でも1000~1500円位なので
断然お得なコースです。
「同行者との時間」的空気により
画像撮りそびれたけど
最初に単品で白ワインをグラスで。
前菜はもちろん
カプレーゼ。
ちゃんと吉田牧場のモッツァレラか確認の上。
前回より味付けがシンプルになった感じ。
こっちの方がずっと美味しい
パスタは迷った結果、やっぱりうにクリーム。
うに好きなもんで、ついつい。
濃厚こってりしてて美味しい。
いちごグレープフルーツジュースを追加し、
デザート盛り合わせと最後にアイスティー。
ちなみに、同行者はいろいろ野菜のバーニャカウダ、
シンプルなトマトソースのパスタ(名前忘れ)
味見させてもらったけど、なかなか美味でした。
平日のディナーでもちゃんと席あるし、
明るすぎず暗すぎず、静かすぎずうるさすぎず、
オシャレすぎずカジュアルすぎない、
その「当たり障りのなさ」がお気に入り。
友人とお茶の水でディナー。
お茶の水 あまり詳しくないんだよね・・
思いつくのはそう。明大横を入ったLEMON。
お目当てはもちろん吉田牧場のモッツァレラチーズ

この日はパスタコース3000円。
グランドメニューの前菜から一品、パスタから一品選び
デザートとコーヒー(紅茶)
料理は単品でも1000~1500円位なので
断然お得なコースです。
「同行者との時間」的空気により

最初に単品で白ワインをグラスで。
前菜はもちろん

ちゃんと吉田牧場のモッツァレラか確認の上。
前回より味付けがシンプルになった感じ。
こっちの方がずっと美味しい

パスタは迷った結果、やっぱりうにクリーム。
うに好きなもんで、ついつい。
濃厚こってりしてて美味しい。
いちごグレープフルーツジュースを追加し、
デザート盛り合わせと最後にアイスティー。
ちなみに、同行者はいろいろ野菜のバーニャカウダ、
シンプルなトマトソースのパスタ(名前忘れ)
味見させてもらったけど、なかなか美味でした。
平日のディナーでもちゃんと席あるし、
明るすぎず暗すぎず、静かすぎずうるさすぎず、
オシャレすぎずカジュアルすぎない、
その「当たり障りのなさ」がお気に入り。