シナモンは根っからのおっとりのんびり猫なのか「猫の運動会」をしませんが、ワサビはウーウーと言って走るので、この「猫の運動会」を「ワサちゃんパトカー」とよんでいます。
【昨日の状況】
ワサちゃんパトカー発進 3秒前
ビシッ!<発進準備
ウゥ~~! ウゥ~~!
まずはキャットコンドのメ[ルに飛び鰍
ウーウー!<ガリガリガリ
途中は走るのが速くて赤ちゃんモードのあるデジカメでも撮るのが不可能です。
ファミリー・ルームからエントランス・ホール、そしてファミリー・ルームに戻ってきた後
今日も異常なし。
ワサちゃんパトカー終了しました。 ご褒美ください。
異常なくて良かった。 さぁ~、ワサちゃん、もう寝ようね。
さて、さて、今日は中国食料品店に行って日本のかぼちゃを買うことが出来ました。
やはりこのホクホク感といい甘みといい、日本のかぼちゃは美味しいです。
季節がらお料理のブログでかぼちゃ料理が多いなか、これは美味しそうと思った「のんびり主婦生活」と「ぁぃ。のお弁当やお菓子などのめも&レシピ」のレシピを参考にさせていただきました。
でもかぼちゃって硬くって切るのが大変ですよね。 私は必要な分量を頑張って切り分けた後に、そのまま電子レンジでチンをして柔らかくし、切りやすくなってから残りの作業をします。
かぼちゃのソテー チーズのせ
電子レンジで柔らかくしたかぼちゃをスライスし、オイルをひいたフライパンで両面をちょっと焼く。
火を止め、熱いうちに塩・コショウ、チーズをふりかけ蓋をして、チーズが溶けたら出来上がり。
チーズは既にシュレッドされているもので、チェダー、モントレージャック、他2種類混ざっているものを使いました。
【昨日の状況】
ワサちゃんパトカー発進 3秒前
まずはキャットコンドのメ[ルに飛び鰍
途中は走るのが速くて赤ちゃんモードのあるデジカメでも撮るのが不可能です。
ファミリー・ルームからエントランス・ホール、そしてファミリー・ルームに戻ってきた後
ワサちゃんパトカー終了しました。 ご褒美ください。
異常なくて良かった。 さぁ~、ワサちゃん、もう寝ようね。
さて、さて、今日は中国食料品店に行って日本のかぼちゃを買うことが出来ました。
やはりこのホクホク感といい甘みといい、日本のかぼちゃは美味しいです。
季節がらお料理のブログでかぼちゃ料理が多いなか、これは美味しそうと思った「のんびり主婦生活」と「ぁぃ。のお弁当やお菓子などのめも&レシピ」のレシピを参考にさせていただきました。
でもかぼちゃって硬くって切るのが大変ですよね。 私は必要な分量を頑張って切り分けた後に、そのまま電子レンジでチンをして柔らかくし、切りやすくなってから残りの作業をします。
電子レンジで柔らかくしたかぼちゃをスライスし、オイルをひいたフライパンで両面をちょっと焼く。
火を止め、熱いうちに塩・コショウ、チーズをふりかけ蓋をして、チーズが溶けたら出来上がり。
チーズは既にシュレッドされているもので、チェダー、モントレージャック、他2種類混ざっているものを使いました。
プレイスマット、仕上がったんですね。 | |
はい。 昨夜、やっとこれ仕上がりました | |
</td> | どおりで、僕に早く寝なさいと言っていたわけです。 |
ステキですね。お醤油のシミとか付けたら泣いちゃいますね。
シナモンくんは おとなしくて、ワサビくんは元気一杯みたいですが、長毛種はおとなしいんですかね。
うちもそんな感じです。
ワサちゃんパトカー、動画で観たいですね!
わさちゃんにご褒美ヾ(。・∀・)ノダ-!!!!
確かに動画で見て見たいかも(★´艸`)ふふっ
わさちゃんパトロールって気まぐれね(笑)
かぼちゃ、今が旬ですから いろいろふんだんに使えるのでうれしいです。
でもそちらではあまりないのですか?
今夜我が家はかぼちゃのクリームシチューでした♪
みゃお~さんのもおいしそ~!
これでワインタイムですか♪
それじゃ、わさちゃんたち、早く寝なくちゃ(笑)
かぼちゃ、入手したんですね!!
おいしそぉです!ちょっとしたアレンジがいいですね☆
ありがとぉございます♪♪
↓ワサちゃん式エクササイズ(?)
ワサちゃん「ハイ、足上げて~もっとピーンとっ!!」
人「ゴメンナサイ、ムリデス(´Д`)」
あれ? ャbレNのほうがノンノンちゃんより大人しいの? ャbレN、なんだかヤンチャそうに見えるんだけどなぁ。 お醤油・・・考えてなかった。 コーティングするスプレーを買ってきます。
>にゃおにゃお製作所
デジカメ、カメラも付いているのだけど・・・まだ使った事ない(汗)
>чцмёко
動画もマスターしないとね。 動画だったらもっと二人の雰囲気がわかってもらえそうだものね。
>とら。主
外皮がオレンジ色のかぼちゃはあるんだけどね。 他にも色々な変(?)なかぼちゃはあるよ~。 でもサツマイモ、かぼちゃ、きゅうり、なすは日本のが美味しい!
>ぁぃ
残りのかぼちゃは煮物にしました~(^^) やっぱり日本のかぼちゃは美味しかった!
やっぱり違いますか?日本のかぼちゃは。。。?
これ美味しいですよね♪
ぁぃ。さんに感謝です!何回も作ってるし(●´艸`)
かぼちゃってほんと、硬いですよね・・・私もいつも一苦労で、たまに手がつりそうになります~
ぜんぜん、違いますよ~。 やっぱり日本の物は味がデリケートで美味しい!
>machi
ワサちゃん、なにやら拗ねている様子の画像です。 かぼちゃの皮って、生だとあんなに硬いのに、火が通るとすごく柔らかくなりますよね。 私は力を入れすぎて怪我しそうですが、レンジでチンするようになって切り分けるのが楽になりました。
できる器用なお耳ですねい。<最後の顔半分写真。
表情豊かなワサちゃんの毎回のお写真が楽しみです。
プレイスマット、出来上がっておめでとうございま~す。^^