暑いよね~。
熱中症に注意する中、スイカが水分・ミネラル補給に良いという事で、簡単に出来るスイカのシャーベットを作りました。
スイカが十分に甘かったので、加えたのはレモン汁のみ。
適当な大きさに切ったスイカとレモン汁数滴をブレンダーに入れて
ブゥイ~ンとピューレ状に
容器に移して冷凍庫へ
2~3時間毎にフォークでガリガリ。3回程繰り返し
出来上がり
熱中症に注意する中、スイカが水分・ミネラル補給に良いという事で、簡単に出来るスイカのシャーベットを作りました。
スイカが十分に甘かったので、加えたのはレモン汁のみ。
適当な大きさに切ったスイカとレモン汁数滴をブレンダーに入れて
ブゥイ~ンとピューレ状に
容器に移して冷凍庫へ
2~3時間毎にフォークでガリガリ。3回程繰り返し
出来上がり
実はワタシもブログでアイディアいただいてから
作ってみたのです。
うちのいまいち甘くないスイカに、ハチミツとオリゴ糖と
レモンを少々♪
しっかりブレンダーをかけて、ジップロックに入れて、
薄い板状に凍らせました。
なのでうちのはアイスキャンディみたいな感じかな?
おかげで、おいしくないスイカ消費できましたよぅ(^^)v