先週はベーキング三昧の週。 冬にオーブンを使うと部屋も温まって大好き。
小豆を煮て餡パン作りました。
日本人の知人に試食してもらったところ「完璧!」と言われましたが、次回はパン種と餡の分量を同じにしてみようと思います。
朝食用のフランスパン。 今回はオニオン、ガーリック、メープルシロップでスモークされたベーコンを加えてみました。
具材を炒めて
パン種はホームベーカリーに任せるので楽チン。
次はもうちょっとベーコン入れよう。
そして職場のクリスマスパーティー。 今年はャbトラックだったので、シュークリームとチョコレートカップケーキを焼いていきました。
小豆を煮て餡パン作りました。
日本人の知人に試食してもらったところ「完璧!」と言われましたが、次回はパン種と餡の分量を同じにしてみようと思います。
朝食用のフランスパン。 今回はオニオン、ガーリック、メープルシロップでスモークされたベーコンを加えてみました。
具材を炒めて
パン種はホームベーカリーに任せるので楽チン。
次はもうちょっとベーコン入れよう。
そして職場のクリスマスパーティー。 今年はャbトラックだったので、シュークリームとチョコレートカップケーキを焼いていきました。