4月27日のブログに載せた写真です。
・・・で、気が付くと昨日の土曜日にも観てました。 ワサちゃん、最近どうも土曜日の朝のアニメ『Kuzco』がお気に入りの様子です。
【Cooking for One】
コーンが甘くって美味しい季節になってきました。 これ、お好み焼きのとうもろこしヴァージョンって感じかな。 今回はサワークリームをトッピングしましたが、次回はちょっと塩っ気のあるブルーチーズを使ってみたいと思います。
ズッキーニ&コーン ケーキ
コーン1/2カップとサイコロ状に切ったズッキーニ1/4本分をオリーブオイルで炒めて塩・胡椒する。 卵1個と小麦粉大匙2をボールに混ぜて、炒めたコーンとズッキーニ、小口切りに切ったネギ適量を加えて、オリーブオイルを熱したフライパンで適当な大きさに焼く。 お皿に盛った後、サワークリームをトッピングして塩・胡椒を振る。
付け合せはレモン汁&オリーブオイルを振りかけたトマトスライスのマリネ。
・・・で、気が付くと昨日の土曜日にも観てました。 ワサちゃん、最近どうも土曜日の朝のアニメ『Kuzco』がお気に入りの様子です。
おっ! クズコ王子が赤ちゃんになってるですぅ!!
【Cooking for One】
コーンが甘くって美味しい季節になってきました。 これ、お好み焼きのとうもろこしヴァージョンって感じかな。 今回はサワークリームをトッピングしましたが、次回はちょっと塩っ気のあるブルーチーズを使ってみたいと思います。
ズッキーニ&コーン ケーキ
コーン1/2カップとサイコロ状に切ったズッキーニ1/4本分をオリーブオイルで炒めて塩・胡椒する。 卵1個と小麦粉大匙2をボールに混ぜて、炒めたコーンとズッキーニ、小口切りに切ったネギ適量を加えて、オリーブオイルを熱したフライパンで適当な大きさに焼く。 お皿に盛った後、サワークリームをトッピングして塩・胡椒を振る。
付け合せはレモン汁&オリーブオイルを振りかけたトマトスライスのマリネ。