朝っぱらから主人が
ワサちゃん、禿げてて恥ずかしいぃー!
なんて言うので、私はすかさず反論
それはワサちゃんが頑張った!っていう証拠なのよねぇー!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/9d/fe2e1f07e9e74f815ef86ffbf3c229c0.jpg)
去年は2匹とも後ろ足の内側でしたが、今年はお手手に点滴
をされた模様です。
これは僕が良い子で頑張った証ですぅ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/b5/46e4273934d4afbfe444d0cb2cb7f495.jpg)
【Cooking for One】
毎日、更新を楽しみにしているお料理ブログ ++machi recipe++。 彼女のブログに出会ってから、我が家の冷蔵庫には必ず「めん汁」と「ャ盗」がストックされるようになりました。 今日は「簡単! 手羽元のャ盗煮♪(献立・肉)」を参考に作った一人ランチです。
簡単! Drumsticksのャ盗煮♪![fork](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/fork.png)
Drumsticks、日本の手羽元だよね? なんかmachiのと違うような気がするけど・・・まぁ、同じ鶏肉だし良いっかー!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/e3/48b441dad3fbc9e418b5c0b0049d53cb.jpg)
Drumsticks 2本
生姜摩り下ろし 小匙1
クラッシュ・レッドペッパー 一つまみ
水とャ盗 1:1の割合
ごま油 少々
青梗菜 1束(塩茹でしておく)
ゆで卵 1個
鍋に入れたDrumsticksがかぶるくらい水とャ盗を合わせたものをいれ、摩った生姜を入れる。 鶏肉に火が通ったらごま油を振り鰍ッる。 お皿に鶏肉・青梗菜・ゆで卵を配置している間、鍋の汁を煮て水分を少し蒸発させた後、鶏肉にかけてクラッシュ・レッドペッパーを振り鰍ッる。 (今回、私は圧力鍋を使いました。 加圧8分)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/80/985ff85813074e7fc1a88340e62ecec9.jpg)
この水とャ盗1:1がとても美味しいです。 鶏肉だけじゃなくお魚にもよさそうですね(^^) machi、いつも美味しいレシピを有難う。
![boy](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/boy.png)
なんて言うので、私はすかさず反論
![girl](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/girl.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/9d/fe2e1f07e9e74f815ef86ffbf3c229c0.jpg)
去年は2匹とも後ろ足の内側でしたが、今年はお手手に点滴
![tyusha](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/tyusha.png)
![cat2](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/cat2.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/b5/46e4273934d4afbfe444d0cb2cb7f495.jpg)
【Cooking for One】
毎日、更新を楽しみにしているお料理ブログ ++machi recipe++。 彼女のブログに出会ってから、我が家の冷蔵庫には必ず「めん汁」と「ャ盗」がストックされるようになりました。 今日は「簡単! 手羽元のャ盗煮♪(献立・肉)」を参考に作った一人ランチです。
![fork](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/fork.png)
![fork](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/fork.png)
Drumsticks、日本の手羽元だよね? なんかmachiのと違うような気がするけど・・・まぁ、同じ鶏肉だし良いっかー!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/e3/48b441dad3fbc9e418b5c0b0049d53cb.jpg)
Drumsticks 2本
生姜摩り下ろし 小匙1
クラッシュ・レッドペッパー 一つまみ
水とャ盗 1:1の割合
ごま油 少々
青梗菜 1束(塩茹でしておく)
ゆで卵 1個
鍋に入れたDrumsticksがかぶるくらい水とャ盗を合わせたものをいれ、摩った生姜を入れる。 鶏肉に火が通ったらごま油を振り鰍ッる。 お皿に鶏肉・青梗菜・ゆで卵を配置している間、鍋の汁を煮て水分を少し蒸発させた後、鶏肉にかけてクラッシュ・レッドペッパーを振り鰍ッる。 (今回、私は圧力鍋を使いました。 加圧8分)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/80/985ff85813074e7fc1a88340e62ecec9.jpg)
この水とャ盗1:1がとても美味しいです。 鶏肉だけじゃなくお魚にもよさそうですね(^^) machi、いつも美味しいレシピを有難う。