ワサビのウゥーシャー・キャットへの変身は減りましたが、まだストーカーのようにしたりクンクンと匂ったりで、シナモンもちょっと困ったなーという感じです。
早くこんな感じに戻って欲しいです。(過去写真です)
今日は日中出かけていたのもあって、猫の写真が撮れませんでした。 そこでいきなり新しいカテゴリーを追加。
【Cooking for One】
簡単で食材もそれほどいらない一人ランチによさそうな料理レシピというか、今日、こんなの作ってみたら、意外に美味しかったという記録です。
ズッキーニとリコッタチーズのパスタ
フライパンにオリーブオイルを熱してスライスし塩コショウしたズッキーニ(一本)を焼きます。 パスタは袋に表示されているように茹でて、出来上がったパスタにオリーブオイル、ズッキーニ、レモンの皮の摩り下ろし(小匙1ほど)をざっくり混ぜて、お皿に盛った後、上にリコッタチーズを乗せる。
塩コショウなどの分量?? あっ、適当! 適当! 味が足りなかったら振りかけてください。 こういうのが主婦一人のランチレシピの良いところって事で
Cooking for Oneでした
早くこんな感じに戻って欲しいです。(過去写真です)
おにぃ~~~ぃたん ここ僕の基地にするですぅ。
僕も小さい頃、そこを基地にしていましたよ。
僕も小さい頃、そこを基地にしていましたよ。
今日は日中出かけていたのもあって、猫の写真が撮れませんでした。 そこでいきなり新しいカテゴリーを追加。
【Cooking for One】
簡単で食材もそれほどいらない一人ランチによさそうな料理レシピというか、今日、こんなの作ってみたら、意外に美味しかったという記録です。
ズッキーニとリコッタチーズのパスタ
フライパンにオリーブオイルを熱してスライスし塩コショウしたズッキーニ(一本)を焼きます。 パスタは袋に表示されているように茹でて、出来上がったパスタにオリーブオイル、ズッキーニ、レモンの皮の摩り下ろし(小匙1ほど)をざっくり混ぜて、お皿に盛った後、上にリコッタチーズを乗せる。
塩コショウなどの分量?? あっ、適当! 適当! 味が足りなかったら振りかけてください。 こういうのが主婦一人のランチレシピの良いところって事で
Cooking for Oneでした