I Love Today!!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

ラムレーズンパン焼きましたが・・・

2008-05-15 03:39:53 | Food
先日、7,8年は使っていなかったパン焼き器を出して、まずは壊れていないかを確認する為に普通の食パンを焼きました。

ちゃんと焼けたので、昨日はラム&レーズンパンに挑戦。


日本のレシピをネットで調べてみました。

強力粉が200gで薄力粉が50g、バターが20g、イーストを3g・・・

ギャ~~~(>o<) めんどくさ~~~い!!

cat2 ホヘラァ~♪
cat3 ンッ!? モフモフ待機しておいたほうがいいですか?


あっ、大丈夫です。 シナモン、有難う。

こちらのレシピはほとんどがカップやスプーン表示で、バターの包み紙はこうなっています。

必要なバター大匙2のところをカット↑


そして焼きあがったラム&レーズンパン
レシピ、これ使いました→Rum Raisin Bread Recipe


食べられない_(_ _;)_





cat3 美味しそうですよ。
cat2 どうしていつものように
大口開けて食べないんですか?


パン焼き器を使うと材料を入れるだけで簡単ですが、焼けるまで4時間かかり、最後の1時間がとても辛い戦いになります。  昨日はそれに負けてしまいました。

焼きあがる良い匂いがしてきて、我慢できずにクッキー食べちゃいました。  これがいけなかった。  パンが焼きあがる頃にはお腹いっぱい。  次回からは外出から帰ってきた頃に焼きあがるようにタイマー設定しようと思います。


ランキングへのクリックボタンです。
にほんブログ村 猫ブログへ
シナモン&ワサビを応援していただけると嬉しいです。