先日、7,8年は使っていなかったパン焼き器を出して、まずは壊れていないかを確認する為に普通の食パンを焼きました。
ちゃんと焼けたので、昨日はラム&レーズンパンに挑戦。

日本のレシピをネットで調べてみました。
強力粉が200gで薄力粉が50g、バターが20g、イーストを3g・・・
ギャ~~~(>o<) めんどくさ~~~い!!
ホヘラァ~♪
ンッ!? モフモフ待機しておいたほうがいいですか?

あっ、大丈夫です。 シナモン、有難う。
こちらのレシピはほとんどがカップやスプーン表示で、バターの包み紙はこうなっています。

必要なバター大匙2のところをカット↑
そして焼きあがったラム&レーズンパン
レシピ、これ使いました→Rum Raisin Bread Recipe
食べられない_(_ _;)_
パン焼き器を使うと材料を入れるだけで簡単ですが、焼けるまで4時間かかり、最後の1時間がとても辛い戦いになります。 昨日はそれに負けてしまいました。
焼きあがる良い匂いがしてきて、我慢できずにクッキー食べちゃいました。 これがいけなかった。 パンが焼きあがる頃にはお腹いっぱい。 次回からは外出から帰ってきた頃に焼きあがるようにタイマー設定しようと思います。
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ちゃんと焼けたので、昨日はラム&レーズンパンに挑戦。

日本のレシピをネットで調べてみました。
強力粉が200gで薄力粉が50g、バターが20g、イーストを3g・・・
ギャ~~~(>o<) めんどくさ~~~い!!



あっ、大丈夫です。 シナモン、有難う。
こちらのレシピはほとんどがカップやスプーン表示で、バターの包み紙はこうなっています。

必要なバター大匙2のところをカット↑
そして焼きあがったラム&レーズンパン
レシピ、これ使いました→Rum Raisin Bread Recipe

食べられない_(_ _;)_
![]() | ![]() |
![]() 大口開けて食べないんですか? | ![]() |
パン焼き器を使うと材料を入れるだけで簡単ですが、焼けるまで4時間かかり、最後の1時間がとても辛い戦いになります。 昨日はそれに負けてしまいました。
焼きあがる良い匂いがしてきて、我慢できずにクッキー食べちゃいました。 これがいけなかった。 パンが焼きあがる頃にはお腹いっぱい。 次回からは外出から帰ってきた頃に焼きあがるようにタイマー設定しようと思います。

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