
一部のアスリートに話題の酸素水です。これを凍らせましょう。
成分を見る限り、赤ちゃん用ミルク水並に純度を上げた上に、低温下で酸素をブクブクとさせて強制的に酸素を溶かし込んだものでしょう。多分精製水並の純度があると思う。この酸素ブクブクは殺菌効果もありますので、ボトル詰めの段階でかなり殺菌されています。

さてこうやって、容器に入れて凍らせます。今回は途中で底に穴をあけるとかしません。酸素たっぷりの氷になるのでしょうか。
とはいっても、凍らせてしまえば酸素と水は分離する訳で、溶ける間に酸素はどんどん抜けてゆくのでしょう。

酸素水はかなり頭が白くなりました。ただその固まり具合が何とも言えません。けっこうこれはこれでいい感じです。
なお型から抜き出して冷凍庫で保管していたので、どうも霜で白っぽくなっています。

対称として、いつもの自家精製水を使いました。同じ器具で作っています。後ろのやつは頭がかなり白く濁りましたが、前の方は濁っていても空気の筋が見えます。
しかしですな、温度が全く解らない訳で、何がどうしてこうなるのかはやっぱり解らないという結果でもあります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます