こんにちは
今朝、思い立ち 市場までウオーキングしたら、あてが外れた!
市場は、毎週月曜日がお休みですが、シルバーウイークとやらの連休中なので、21日(月)22日(火)と連休だったんです。
まあ、歩くために行ったんだから 良いんです(負け惜しみ)
折角来たので、周りを見ると、市場の外の”焼き蛤、焼きアサリ”屋さんが営業していたので、暫くぶりに立ち寄りました。
焼きハマグリと焼きアサリをゲットして、また徒歩で戻りますが、大分早く歩ける。
帰ってからは、我が家特製の「ジャンボおはぎ」をつくりました。
もち米を5合炊いて、ジャンボサイズと、普通サイズの”おはぎ”が15個程出来ました。
お砂糖をのせて食べるのが、我が家流。
仏壇にお供え用、緑色は、抹茶が少し残っていたので、彩りに使いました。(味はどうかな?)
今朝、思い立ち 市場までウオーキングしたら、あてが外れた!
市場は、毎週月曜日がお休みですが、シルバーウイークとやらの連休中なので、21日(月)22日(火)と連休だったんです。
まあ、歩くために行ったんだから 良いんです(負け惜しみ)
折角来たので、周りを見ると、市場の外の”焼き蛤、焼きアサリ”屋さんが営業していたので、暫くぶりに立ち寄りました。
焼きハマグリと焼きアサリをゲットして、また徒歩で戻りますが、大分早く歩ける。
帰ってからは、我が家特製の「ジャンボおはぎ」をつくりました。
もち米を5合炊いて、ジャンボサイズと、普通サイズの”おはぎ”が15個程出来ました。
お砂糖をのせて食べるのが、我が家流。
仏壇にお供え用、緑色は、抹茶が少し残っていたので、彩りに使いました。(味はどうかな?)