今夜は、マグロのブツと鯛の頭の煮つけと お汁だよ~
マグロのブツに、大葉を刻み、ワサビ、醤油と混ぜて漬けにしたのも 美味しかったです。
鯛の頭は、二個で100円也~(笑)
1個を生姜とネギとの煮物にして、結構 美味しい身が付いていたんです。
残りの1個は、出汁が良く出てたお汁にしました。
そうそう、ワカメを胡瓜と甘酢漬けにしました。
今日は、肉の塊肉は、冷蔵庫で保存中~
マグロのブツに、大葉を刻み、ワサビ、醤油と混ぜて漬けにしたのも 美味しかったです。
鯛の頭は、二個で100円也~(笑)
1個を生姜とネギとの煮物にして、結構 美味しい身が付いていたんです。
残りの1個は、出汁が良く出てたお汁にしました。
そうそう、ワカメを胡瓜と甘酢漬けにしました。
今日は、肉の塊肉は、冷蔵庫で保存中~